您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 新品动态 > 正文

笔记本向宽屏幕过渡 年底出货量将占76%
http://digi.tech.qq.com   2006年10月19日 07:49   中关村在线      

随着笔记本点击搜索笔记本产品产业的不断发展,宽屏幕笔记本产品已经逐渐取代原屏幕4:3比例的笔记本产品。据市场调研机构DisplaySearch最新的数据统计显示,到今年年底全球笔记本出货量中将有76%为宽屏幕产品。

·
·
·
·
·
·

DisplaySearch表示,Q2宽屏幕笔记本的出货量份额为69%,年底将上升到76%,两年后将达到90%,随后将逐渐取代原屏幕为4:3的笔记本产品。

据台湾方面的消息称,目前有多家厂商均表示在微软新系统面市后将加大14.1英寸和15.4英寸宽屏笔记本产量,之后就不会推出普通屏幕比例的笔记本电脑。数据显示,今年这两个屏幕尺寸的笔记本电脑出货量将达到39%和17%。另外今后在便携领域和家用领域,13.3寸和17寸宽屏笔记本电脑将成为市场主流。

宽屏笔记本电脑的好处在于,在一个屏幕内可以同时显示更多的内容,在观看影片时也能获得更好的震撼力,这也是目前用户所喜爱的。另外,笔记本电脑屏幕的另一个方向就是向镜面屏发展,目前在市场上已经很少能看到普通的屏幕了,而镜面屏的优点就在于能借助外界的光线来增加屏幕的亮度,从而获得更好的视觉效果。

[责任编辑:richardyang]

   分类信息
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
上传作品




网友意见留言板