您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > DV导购 > 正文

为啥受关注?DV排行榜Top10产品点评
http://digi.tech.qq.com   2006年11月09日 08:19   太平洋电脑网      
第 1 2 3

每个季度甚至每个月都有一些特别受关注的DV点击搜索数码摄像机产品产品,针对不同时期的产品都有变化。例如过年后可能会初级机型比较多人关注,一方面是拿到年终奖和压岁钱的缘故,另一方面是年后会推出新的入门机型,价格和功能会比较吸引。而在上月,从TOP10排行榜的数据来看,最受关注的是高端家用机型和硬盘点击搜索硬盘产品 DV机型,主要是索尼点击搜索索尼产品推出了新的硬盘DV产品线,令大家重新关注起硬盘DV,因而也带动起JVC的硬盘机型进行对比。见下图:

TOP 1:索尼 SR100E

参考价格:8750 元

编辑点评:索尼SR100E是10月最受关注的DV机型,同时也是今年5—10月连续六个月的榜首型号。最主要的原因是在10月之前它是索尼唯一一部硬盘家用机,从品牌影响来说它具有的重大的意义,受到关注度比较大,TOP 1和TOP 2的人气竟相差一倍。索尼SR100E属于高端型号机型,相信看的人多买的人并不多,由于其价格较高,对于一般家庭用户来说实用性不大,估计到了年底受到索尼硬盘产品线的影响,榜首位置会受到“冲击”。

TOP 2:索尼 SR60E

参考价格:5850元

编辑点评:SR60E刚刚上市就已经到了TOP 10的第2位,可想而知它对家庭用户的吸引力是多大了。曾经在调查数据中表明,SR60E是SR系列硬盘产品中最受欢迎的,SR60E定位中端,价格虽然比磁带和DVD要贵,但是对于喜欢索尼品牌并喜欢硬盘DV的人来说,低端的SR40E似乎更适合初级用户,而和SR60E只相差硬盘容量配置但是价格要贵上1000多元的SR80E也不太适合大部分用户群,之所以配置和价格适中的SR60E是最适合不过的,编辑相信SR60E会持续TOP 10前三名数月。

TOP 3:JVC MG505

参考价格:10990元

编辑点评:JVC的硬盘机型风光了两年,虽然卖出的多数是家用机型,但是其实高端型号的MG505是很受关注的。MG505除了是硬盘机型外,还是3CCD系统的机器,硬盘是现在城中热门,加上人们心目中威力无穷的3CCD更是让人值得期待。但是看的人依然是远远多于卖的人,万元的价格和索尼硬盘DV的冲击,MG505让消费者望而却步。

·
·
·
·
·
·
第 [1] [2] [3]
   分类信息
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
上传作品




网友意见留言板