您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 摄像导购 > 正文

最高不过4000元 普及DVD光盘DV导购
http://digi.tech.qq.com   2006年11月14日 14:46   enet硅谷动力   阿土仔    
第 1 2 3 4 5

在时下这样一个高速发展的时代,数字化影像的趋势早已势不可挡,数码相机点击搜索数码相机产品越来越多的走入寻常百姓之家。而作为记录动态影像的数码摄像机点击搜索数码摄像机产品,普及的程度却远远不能和数码相机所相提并论。那么原因何在呢?

·
·
·
·
·
·

一方面数码摄像机的价格普遍要比数码相机高出一个档次,受价格原因的制约,暂时来看想要普及起来,似乎还需要一些时间。而另一方面,也是最重要的一点,那就是后期制作的问题。对于很多人来说,DV点击搜索数码摄像机产品影像拍摄起来容易,但是回到家后想要观看,却不是一件很烦琐的事情。

且不说,想要把自己拍摄的DV进行后期的编辑制作,需要掌握一定的后期编辑软件点击搜索软件产品的使用技巧。就算是想要把自己拍摄的DV影像与家人朋友分享,以往使用传统DV带的数码摄象机,需要经过视频采集之后,再刻录成大多数人所能观看的光盘,才能实现。虽然上面短短的一句话寥寥二十来字就已经把这个过程描述清楚了,但真要是干起来的话,没几个小时的时间休想完成。这对于快节奏生活的都市人来说,往往成为了一个奢望。

好在时代是进步的,科技是发展的,在传统的DV带数码摄象机之后,先后出现了采用DVD光盘和硬盘点击搜索硬盘产品 为介质的数码摄象机,这两类产品,在后期制作上相对都要比传统的DV带式数码摄象机轻松容易很多。硬盘式数码摄象机,出现的时间并不长,市场上可供选择的产品还不是很多,而且往往也是价格昂贵,可以说目前还是一种新兴的产物,尚未进入成熟期,对于一般的消费者来说,完全没有必要跟风。

而DVD光盘式数码摄象机,通常采用8cm光盘作为存储介质,在拍摄的过程中,就已经烧录好了一张DVD光盘。拍摄完之后,就可以马上在电脑或DVD影碟机上观看,可以说根本不再需要后期制作,无需技术门槛,任何人都能轻松的掌握。同时在与朋友家人一同分享的时候,也显的更加方便快捷,成为了普通消费者在选购数码摄象机时的首选。

上文中我们也提到过,由于数码摄象机的价格普遍比较高,也成为了制约普及的一个关键,但其实目前市场上可供选择的DVD光盘式数码摄象机种类不少,其中也不乏一些价廉物美的产品,今天我们就给大家介绍几款。

第 [1] [2] [3] [4] [5]
   分类信息
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
上传作品




网友意见留言板