您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 相机首页推荐 > 正文

生产单反不容易 适马SD 14将延期上市
http://digi.tech.qq.com   2006年11月16日 01:00   泡泡网   刘超    

十月中,适马中国公司就展开了其最新款数码单反SD14的预定工作,不过今天,从日本方面传来消息,由于生产排期的关系,本应于本月上市的SD14将推迟到12月中旬上市。近期已经有不少厂商新镜头点击搜索镜头产品上市的计划推迟,这次适马的SD14看来也要跟着跳一次票了。

生产单反不容易 适马SD 14将延期上市

适马SD14采用的最新一代Foveon X3 Pro,在各矽层中增加了新的滤镜,一方面可以改善入光的反射扩散率,另一方面也会让色彩的演绎更为自然。尽管如此,SD14在其他方面并不突出,无论机身还是连拍速度都比较平庸。之前适马中国公司公布的定购价格为14500元,算得上相当昂贵了。让人担心的正在于此:就算SD14能顺利上市,恐怕也远不是尼康D200的对手。

SD14的主要特色:

最高分辨率2652x1768x3像素,分辨率可以达1400万像素 影像感光元件大小20.7x13.8mm。焦长转换率为1.74X。影像比率为 3:2 影像感光元件型态Foveon X3 快门速度在30s - 1/4000s ,支援B门 连拍速度为3 fps 可以1/3 级调整 EV,调整范围在-3EV - +3EV 机背搭载2.5英寸TFT LCD ,15万像素 ISO 感率的范围在100, 200, 400, 800, 1600 支援8种场景模式 提供RAW及JPEG档案格式输出(RAW Data 为 12-bit, JPEG 有三种压缩率 (Super High, High, Medium, Low) ) 储存媒体为Compact Flash Typ I /II, Microdrive; ( 相容于 FAT32 ) 支援USB 2.0 Hi-Speed 电池为锂离子电池 重量约700g,大小为 144x107.3x80.5 RAW 软体 适马 Photo Pro V 2.1

[责任编辑:dongliu]

·
·
·
·
·
·
   分类信息
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
上传作品




网友意见留言板