您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 07数码新闻 > 正文

LOMO大词典
http://digi.tech.qq.com   2006年11月23日 18:30   腾讯数码      

LOMO——在国内又被译为“乐魔”或“乐摸”。

·
·
·
·
·
·

今时今日,如果你还以为“傻瓜摄影”意味着落后,那就是你远远落伍了,因为目前在欧洲和日本,这种“LOMO随兴摄影风格”可是大大地盛行! 想拍什么就拍什么,连续拍,不理会正统的摄影规矩,只讲究个人的随意性、真实性。也许你不认为这是艺术行为,只不过是青春期的情绪发泄。但是,你错了!这就是艺术,是一种新兴的摄影艺术!

Lomo一直都在寻找那自然的,即兴的美学。这是一种新的摄影取向,构图与对焦都已过时,模糊与随机性才是潮流,才是经典。这种Lomo的态度解放了所有传统意念的追随者。不要想,只管拍!Lomo人并不会受古老摄影模式所限制。相片就是Lomo的根本。没有甚么比新鲜的Lomo相片感觉更美妙的了。Lomo图片收集、欣赏并展示所有精彩的照片,有神秘的,愉快的,有模糊的,沉闷的,简单点说,即是生活中的所有。

LOMO 不仅是摄影,更是一种生活方式

不要去考虑光圈与快门!不要去考虑光线与构图!不要去想你要去拍什么!用他当你的另一只眼睛,所见即拍,所拍即所得。但一定要告诉冲印的人:“这卷胶卷,无论里面是什么,老子通通都要。”这样你就开始与LOMO的最亲密接触了。

LOMO与数码相机点击搜索数码相机产品----凡高与你隔壁家的老王

拥有一台LOMO,你不用去考虑他的更新换代,不用去考虑他的像素,不用去考虑电池寿命,不用等着被拍的人喊“茄子”。你只要确定好你现在的心情,Snap It!你要拍的不是一次苍白无力的 事件,而是你当时的状态。

LOMO WALL----独乐乐不如与人乐乐

LOMO体味生活,玩味生活,并与人分享生活,这就是LOMO的终极表现形式:LOMO WALL(LOMO墙)。把你和朋友的LOMO照片贴上整整一面墙,只考虑色彩就可以。这就是LOMO爱好者们分享各自生活状态与心情的方式。

这是一个没有大师的时代,艺术每时每刻都在我们身边……

选择一种生活方式,不高档,却风光无限;一种"Don't think,just shot"的拍摄态度,仿佛又一次从简单到复杂的轮回,LOMO就是Let Our Life be Magic and Open.

分享LOMO;你可以带着眼睛和耳朵来观摩,感受LOMO;你也可以带着你心爱的LOMO相机来现场……

把简单的过程复杂化,把复杂的美学简单化,把不完美艺术化,还原与颠覆成就了一种世界性的地下艺术潮流,这就是LOMO的魅力……

LOMO摄影的10大规则:

1. 随身携带 ---Take your camera everywhere you go.

2. 随时使用 - 无论白天或黑夜---Use it any time---day and night.

3. LOMO是生命的一部分---Lomo does not interfere with your life, but part of it.

4. 拍,随心所欲---Try Shoot from the hip.

5. 尽可能地接近你期望中的物体---Approach the objects of your lomo desire as close as possible.

6. 不要思考---Don't think.

7. 快速---Be fast.

8. 你不需要预先知道你会在照片中得到什么---You don’t have to know beforehand what you captured on film..

9. 随便组合你的照片---Afterwards either.

10. 不要理会这些规则---Don’t worry about any rules.

[责任编辑:dongliu]

   分类信息
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
上传作品




网友意见留言板