您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 今日看点 > 正文

商务首选品牌 本周ThinkPad笔记本导购
http://digi.tech.qq.com   2006年11月28日 12:02   天极网   健圣    
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

参加年度评选,赢取数码大奖加入投票:商务手机 娱乐手机 家电 相机 笔记本

日前,联想点击搜索联想产品集团透露今年底将在部分ThinkPad笔记本点击搜索笔记本产品电脑产品上,去掉“IBM点击搜索IBM产品”标识,借此淡化“IBM”标识对联想笔记本产品的影响,加强联想点击搜索联想产品品牌的影响力。

·
·
·
·
·
·

点击此处查看更多数码美图 更多精彩美女图

并购IBM的PC业务一年多来,尽管联想拥有“IBM”标识的5年使用权,但其已通过各种举动,淡化IBM品牌对联想的影响,目前这一决定更加快了联想褪去“IBM烙印”的步伐。此外,虽然拥有“IBM”的金字招牌对开拓高端市场相当有利,但联想正把更多精力投入到低价产品上,以求在优势领域获得更大的市场占有率。

联想标识三次改头换面:

2003年4月,联想全球换标,由Legend变身为Lenovo

2006年1月,联想控股公司改换标识

2006年12月,ThinkPad笔记本电脑产品去掉“IBM”标识

ThinkPad将成“Lenovo”

自去年5月并购IBM的PC业务以来,联想正在极力淡化原IBM品牌的烙印,尤其在原IBM最受欢迎的ThinkPad商务笔记本电脑上已做出数次尝试,例如在广告宣传中,刻意将原“IBM ThinkPad”改为“ThinkPad”、突出“Product of Lenovo”(联想产品);去年底还推出一款采用银灰色外壳的ThinkPad,一改IBM的传统设计风格。

日前,记者从联想相关人士处了解到,联想还要进一步淡化ThinkPad的“IBM烙印”,将在今年年底前去掉针对大客户的ThinkPad笔记本电脑产品上的“IBM”标识,加上Lenovo品牌标识;而针对个人和中小企业用户的ThinkPad产品将在今年11月份中旬全部打上“IBM-Lenovo”双品牌。

联想集团媒体沟通部表示,这一决定是基于大量消费者调查和联想品牌的转换规划而做出的,意在淡化IBM、加强对Lenovo品牌的认知度。

但也有分析人士对此担心联想的脚步走得太快,反而对品牌和销售都会有不利影响。计世咨询一位分析师表示,联想大力淡化IBM品牌,可能会造成ThinkPad用户的流失,“联想在欧美市场的销售和利润状况不如中国,就是个典型的例子。”

进军100美元低价电脑

除了淡化IBM标识的举动,联想还将继续拓展低端PC市场。联想CEO阿梅利奥日前表示,联想即将推出售价100美元的低价PC产品,与此前的麻省理工大学教授主导的100美元“人人电脑”(OLPC)展开低端市场的争夺。

据阿梅利奥透露,联想即将推出的100美元PC提供了基本配置。业内人士推测,联想推出的低价PC产品,应与英特尔计划推出的低价学生电脑相符合,是联想与英特尔等厂商合作的产物,“如果这种低价电脑针对的是学生教育市场,将会给此前的OLPC一大打击。”

OLPC中国区相关负责人对于联想也将推出100美元低价PC做出了回应,表示联想、英特尔推出的低价电脑与OLPC的100美元笔记本电脑之间没有冲突。

比起联想换标的事情,相信大家最想了解的,还是近期ThinkPad市场价格的变化情况,下面,咱们就来看一看本周小黑又有什么降价促销的信息呢?

第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
订阅数码新闻】【产品库】【买数码】【收藏此文】 【论坛】【  】【关闭
   分类信息
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
上传作品




网友意见留言板