腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

苹果iPhone3GS震撼上市 发售现场火爆

2009年06月22日08:19腾讯手机水蓝我要评论(0)
字号:T|T

从万众瞩目的官方发布到上周五的隆重上市,有着超高人气的苹果iPhone 3Gs一直都是人们的关注的焦点。除了该机的在各地销售价格方面的信息之外,这款苹果手机的销售情况也成了不少人关心的话题。而根据国外媒体的报道,苹果iPhone3Gs上周五在美国首发时虽然销售势头仍旧火爆,但与去年相比,排队者的数量却缩水了10倍。

苹果iPhone3Gs震撼上市 或将于10月入华

图为:为购买iPhone 3GS排队的用户(点击图片进入下一页)

根据海外媒体的报道,上周五早上7点,苹果专卖店正式开门迎客。但在纽约曼哈顿第五大道旗舰专卖店前,只有数百人在排队。而去年首发iPhone3G时,该专卖店前排队者数量则高达几千人。实际上,由于产品较之过去的外观变化不大,并且功能更新不是很明显,分析师此前已经预计到,此次iPhone 3Gs的销售火爆程度将不及往年。让人难忘的是,去年苹果iPhone3G手机首发后第一个周末的销量便达到了100万部。而在今年,虽然还确切的统计数据出炉,但根据Piper Jaffray分析师Gene Munster的预计,苹果iPhone3Gs在上周末的销量将达到50万部,而来自RBC的分析师Mike Abramsky则认为将达到50万部至70万部。

苹果iPhone3Gs震撼上市 或将于10月入华

图为:首批购买到iPhone 3Gs的用户(点击图片进入下一页)

当然,排队人数的下降也并非完全是iPhone 3Gs缺少吸引力。一方面,经济危机的影响也使得人们更愿意继续使用自己目前的手机。另一方面,运营商AT&T与苹果公司今年推行在线预购手机方案,这也是排队人数减少的原因之一。除此之外,苹果iPhone 3Gs与过去版本之间并不特别明显的功能升级也在一定程度上让选择该机的人数有所降低。尽管如此,苹果iPhone 3Gs的销售势头相比其他智能手机而言还是有着较大的领先优势。据悉,一些AT&T专卖店在开门不到1小时就全部售空。而来自英国运营商O2的消息则显示,iPhone 3G s的销量已经超过去年iPhone 3G发售当天的销量,并且在首发之日的销量有望高出50%。此外,根据百思买的库存显示,人们对黑色版本的喜爱大于白色版本,并且16GB容量版本也更受青睐一些。至于大家比较关注的国内水货价格方面,来自销售渠道方面的消息显示,首批iPhone 3Gs将于近期抵达深圳,并且该批手机皆为美国版,在总数量上也比较多。只是在价格方面,目前深圳地区的经销商已经开出批发价为每台7500元人民币起的高价。另外, iPhone 3.0的破解也已经到了最后阶段。

苹果iPhone3Gs震撼上市 或将于10月入华

图为:为购买iPhone 3Gs彻夜排队的用户(点击图片进入下一页)

iPhone 3GS是苹果公司在本月8日苹果的世界开发者大会(WWDC)上正式发布的第三代苹果手机,该机相比前两代iPhone做了多项硬件改进,其中包括300万摄像头和速度更快的处理器等,而在软件上,iPhone 3GS则采用苹果最新iPhone 3.0操作系统,不仅增加了对彩信等功能的支持,而且应用运行速度几乎快了2倍,并且手机的电池续航性能也得到大幅提升。据悉,iPhone 3GS目前单机(无合约裸机)售价为,16GB版本599美元、32GB版本售价699美元。但如果与AT&T签订两年合约,iPhone 3G S 16GB版本和32GB版本价格将分别降至199美元和299美元。与此同时,苹果iPhone 3Gs也于上周末在英国和法国等地开始销售,但中文版本预计会在下月登陆香港市场。

[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息