腾讯数码 > 正文

赛门铁克预计于本周开始修复诺顿漏洞

2009年08月27日12:20中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

赛门铁克公司在本周表示,他们会为安装补丁配置失败后出现错误信息的部分诺顿用户提供修正。

这个问题是在上周三赛门铁克通过LiveUpdate对Norton AntiVirus 2009, NortonInternetSecurity 2009和Norton360v3三种软件进行补丁配置时出现的。一些用户收到了错误信息并告知赛门铁克说SymantecServiceFramework出现了问题。

赛门铁克公司发言人称,这个用来和硬件通讯并保证硬件正确安装的补丁在安装后,没有对正确的硬件做出反应。

这个问题会对一小部分用户造成影响,受影响用户比例不到1%,报告了这个问题的多数用户使用的是专门配置或者定制的计算机,而不是通用的计算机。

在诺顿用户论坛上有超过630条关于这个话题的信息,有些用户对赛门铁克表示了愤怒并指责公司没有及时的让用户了解这个问题并进行补救。

一名用户在论坛中发帖称这是非常愚蠢的。目前我正在考虑其他的杀毒软件,很快我就会将这三种诺顿软件从我的计算机中删除。接下来我打算在Epinions上公布事情的经过,告诫其他用户远离诺顿。这就是个垃圾,我已经无话可说了。

另一位用户写道这可能是我最后一次使用诺顿杀毒工具。当浏览器窗口钟弹出诺顿重新设置指令时,在我关闭它时不禁黯然发笑,我去浏览了其他竞争对手的网站并迅速下载了另外一款杀毒产品。

赛门铁克公司是在上周三从论坛的帖子上首次知道了这个问题的存在,第二天赛门铁克发帖称他们正在调查这个问题。之后的周五赛门铁克对此作出正式回应并表示这个问题已经得到证实。根据赛门铁克发言人的说法,修正将在周六张贴在赛门铁克的知识群和论坛上。

赛门铁克的用户可以登录赛门铁克网站来下载这个修正。

赛门铁克公司还在周二通过微软的WinQual建立了一个链接来帮助用户对修正进行定位,这样本周修正就可以通过LiveUpdate自动提供给用户使用。

在赛门铁克对那些不能识别病毒发源地并触动防火墙上的警报的诺顿软件部分过时版本发布诊断补丁之后,这个问题就已经出现了。公司将其归咎于PFST.exe程序中出现的人为错误。

[责任编辑:felixcai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息