腾讯数码 > 正文

全新检测技术!赛门铁克发布诺顿2010产品

2009年09月24日09:23IT168我要评论(0)
字号:T|T

中国,北京– 2009 年 9 月23 日– 如今,网络犯罪分子会利用所有机会窃取您的一切: 您的金钱、您的身份信息,甚至是您的良好声誉。 他们采用的手段也日益狡猾和复杂。 2008年,赛门铁克 平均每月在全球拦截 2.45 亿次以上的有企图的恶意代码攻击。 网络窃贼通过假冒电子邮件、欺诈网站和在线广告等方式诱骗无辜的受害者泄露其身份证号和信用卡号等个人数据, 然后,将这些信息卖给网络黑色产业链出价最高的买家。 赛门铁克(Nasdaq: SYMC)深知网络犯罪是真正的犯罪,作为诺顿安全软件的制造商,今天正式推出采用全新技术的诺顿2010,确保消费者在线安全。

全新检测技术!赛门铁克发布诺顿2010产品

基于信誉评级的诺顿全球智能云防护技术 – 代号: Quorum

诺顿网络安全特警 2010 和诺顿防病毒软件 2010 采用代号名为 Quorum 的诺顿全球智能云防护技术,可获得针对新恶意软件无可比拟的检测能力,大大超出传统的基于特征和行为的检测技术。 值得一提的是,Quorum 利用了网络犯罪分子武器库中最强大的武器 – 那就是以惊人的速度生成大量独特的恶意软件,现在,Quorum利用这些独特性来识别网络犯罪分子。

如今,网络犯罪分子在疯狂地编写然后又改写大量新的和独特的恶意软件,他们的目的就是能够隐蔽于威胁特征的雷达之下,并尽可能延长存活时间。 有了 Quorum,这些文件及其属性所具有的独特性正好帮助我们确认它是新的恶意软件。 经过三年多的倾力打造,Quorum 可跟踪某个文件或某个应用程序及其相关联的数十个属性,如,存在的时间、下载来源、数字签名和盛行程度等。 然后,Quorum使用复杂的算法将这些属性结合起来,以决定这个文件或应用程序的信誉。 当文件在互联网上传播而属性更改时,Quorum 便会更新文件的信誉。 对于一个新文件(很可能是个威胁),传统的防御方法可能检测不到时,此信誉信息尤为重要。

独立的第三方测试实验室 AV-Test.org 宣布,在其最近的传统检测方法(如启发式检测和特征检测)以及对付更棘手的零日威胁(传统方法通常检测不到)的动态检测测试中,诺顿 2010 测试版取得了“优异的成绩”。

引言

赛门铁克个人用户产品和市场营销高级副总裁 Rowan Trollope 说:“五个人中就将有一个人成为网络犯罪的受害者。 我们知道,黑客破坏的不是计算机,是我们的生活。 诺顿 2010 具有强大的、基于信誉评级的全新安全防护功能,让人们能够抵御在网上遭遇的数字危险。”

企业战略集团高级分析师 Jon Oltsik 说:“仅仅通过特征文件和行为启发式检测,已经不再能够遏制数量急剧增加且日益复杂的安全威胁。 赛门铁克在 2010产品 中采用的基于信誉评级的安全技术,代表了在多层防病毒防御中的一种全新且尤为重要的防护手段。我相信在未来十年,互联网安全行业将会以 Quorum 这类技术为基础。”

最快速、占用系统资源最少

赛门铁克延续了诺顿 2009 的成功发布,始终承诺并致力于开发快速且占用资源少的安全产品。 诺顿 2010 产品不仅增加了重要的全新防护技术,而且非常注重性能。 独立的第三方测试实验室 PassMark Software 受到委托,基于主要指标对赛门铁克及多家顶级安全软件竞争者的产品进行了性能评测。[4][4]。 评测报告结论主要包括:

· 安装快速 —安装诺顿网络安全特警 2010 只需大约 1 分钟即可完成安装

· 工作内存使用量最低 —诺顿网络安全特警 2010 仅使用 10MB

· 扫描速度最快 —诺顿网络安全特警 2010 扫描硬盘驱动器只需 61 秒,而扫描固态驱动器只需 31 秒。

直观、轻松的日常体验

新款 2010 产品中的诺顿智能分析系列技术使用了大量在线智能系统,可主动保护电脑,对用户在上网时所遇到的文件和应用程序的安全性及对性能的影响,会做出及时通知。

· 诺顿下载智能分析 – 使用基于信誉的大量在线智能系统来主动保护您的电脑。 在用户安装和运行新文件及应用程序之前,先对文件及应用程序的安全性进行分析和报告。

· 诺顿系统智能分析 – 提供强大的功能和易于理解的系统信息,帮助保持电脑以最高速度运行。 自动按需进行的应用程序优化可以提高应用程序的性能。 提供电脑近期事件的视图,从而提供研究和分析电脑问题所需的信息。 性能图有助于准确找到导致电脑运行速度减慢的原因。

· 诺顿威胁智能分析 – 提供在电脑上检测到的威胁的详细信息 – 包括威胁的来源 (URL) 以及初次发现威胁的时间等有用信息。

· 诺顿智能分析网络 – 利用赛门铁克独有的基于云的方法。 它以 Quorum 技术为基础,采用优于传统黑名单和白名单的云安全技术。 它根据对数百万台计算机进行的数十亿次扫描,采用文件属性的统计分析来识别文件的信任级别。 通过这种方式,诺顿可以识别文件是可信任还是不可信任,而仅采用传统的安全方法,则无法识别这些文件的可靠性。

其他主要技术包括:

· SONAR 2 – 成熟的第二代行为安全技术,根据可疑的动作来检测全新的威胁,而无需传统的指纹识别。 利用来自信誉云、防火墙、网络通信(IPS) 和文件属性(例如,在电脑上的位置、原始信息等)的数据,决定何时将某个程序检测为威胁。

· 全新的反垃圾邮件(仅限诺顿网络安全特警) – 功能强大的企业级垃圾邮件拦截引擎,可帮助您阻止不受欢迎的电子邮件,并免受电子邮件诈骗和感染。 效率比上一版本引擎高 20%,并且无需培训。

· 诺顿网页安全(仅限诺顿网络安全特警) – 网站评级服务,通过网站安全评级对 Google和Yahoo! 的搜索结果进行评注,警告用户可能对其造成危险的网站。此外,它还提供电子商务安全评级,可以帮助用户做出更安全的网上购物决策。

免费技术支持

· 赛门铁克继续通过一切可用的渠道 – 网络、电子邮件、在线交谈或电话等,向诺顿 2010 客户提供免费支持。

可用性、兼容性及价格

在中国,现在可以通过零售商和赛门铁克网络商店(www.cn.symantecstore.com),在各个零售地点和在线购买诺顿网络安全特警 2010 和诺顿防病毒软件 2010。

诺顿 2010 产品支持 Microsoft WindowsXP、Windows Vista和 Windows 7。 诺顿旗舰产品(包括诺顿 360、诺顿网络安全特警和诺顿防病毒软件)的所有最新版本(2009 和 2010),全部与即将发布的 Microsoft Windows 7 操作系统完全兼容。 在Windows 7最终版本上市之后,拥有这些产品有效订购服务的诺顿用户将有资格获得产品的免费在线更新。

诺顿网络安全特警 2010 三用户版本的建议零售价为 399元,包含为期二年的产品使用和防护更新服务。 诺顿防病毒软件 2010 一用户版本的建议零售价为 199元,包含为期二年的产品使用和防护更新服务。 拥有有效产品订购服务的所有诺顿网络安全特警和诺顿防病毒软件用户(诺顿2006 及之后的版本有效),均可以免费升级到相对应的诺顿2010产品。 有关更详细信息,请访问诺顿更新中心,网址为:http://updatecenter.norton.com

[责任编辑:felixcai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息