腾讯数码腾讯数码 > 谷歌发Chrome OS > 正文

谷歌Chrome OS将成黑客主要攻击对象

2009年12月30日10:26中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  据国外媒体报道,美国安全软件厂商McAfee周二发布报告称,谷歌计划在明年发布新操作系统,将会成为在2010年最经常遭黑客攻击的软件之一。

  McAfee在报告中指出,谷歌Chrome操作系统采用了HTML5技术。HTML5被用来协助网络应用,使其表现性能如同PC软件一样。开发者使用HTML5语言,来确保软件提供快速反应回复和存储信息。

  McAfee在其题为《2010年威胁预测》的报告中指出,由于通过HTML5语言编写的网站能够直接在线或离线接入用户PC,因此它们可能会为网络攻击提供充足的目标。

  McAfee的高级研究员大卫·马库斯(DaveMarcus)表示,随着谷歌软件的日益流行,使得该公司的网站吸引了众多黑客的注意。这些黑客们希望通过恶意软件感染用户计算机,然后再通过感染的计算机传播垃圾邮件和过滤信息。

  马库斯说,“当一项技术被广泛使用和采纳时,它也就会成为‘坏孩子’们的攻击对象。开发者应当考虑如果确保HTML5语言不被滥用的问题。”

  对于McAfee的这一报告,谷歌方面并未立即发表评论。不过谷歌在今年7月7日官方博客中谈论Chrome操作系统时,该公司曾表示已“完全重申设计了安全架构……因此用火狐不需要对付病毒、恶意软件和安全更新。”

  McAfee在周二的报告中还指出,在2010年,对Acrobat、Flash等国软件的攻击,将成为黑客对应用软件最流行的攻击方式。McAfee认为,Adobe软件将被比微软的Office更容易遭到黑客攻击。Adobe系统对此表示,“Adobe系统一直在严肃对待我们产品和技术的安全问题。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息