腾讯数码腾讯数码 > 谷歌发Chrome OS > 正文

严阵以待:Windows 8应对Chrome OS威胁

2010年01月05日09:35中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  据国外媒体报道,在成功发布Windows7之后,微软公司不仅将开始Windows8的代码开发,而且将继续塑造Windows的品牌形象。除了改进兼容性和功能性及减少默认组件,微软一直把品牌战略放在Windows开发的核心地位。上个月初的一则招聘信息显示,微软正在招聘一位Windows品牌战略高级总监(SeniorDirectorof Windows Brand Strategy):为消费者(即Windows7,WindowsLive和Windows手机)塑造Windows品牌,完善和发展Windows客户端,Windows Server,WindowsAzure和Windows Embedded的整体品牌战略。

  Windows品牌战略将融入操作系统本身。因此,微软将推出针对消费者的广告,加强公共关系,管理一切有利于产品发展的相关事件。

  微软公司指出:“品牌战略团队将与商业部门领导人员,营销人员和工程师一道,建立和管理微软的品牌投资战略。该团队还将跟踪和确保微软品牌战略的稳定健康发展。”

  随着Windows8开发计划的展开,微软正在考虑下一阶段的系统开发,品牌战略团队将负责吸引新客户,其市场营销策略也将越来越频繁。

  微软公司表示,除了传统竞争者苹果公司,微软现在还将面临来自拥有Android和Chrome操作系统的谷歌公司的竞争。

  有趣的是,微软只提到了苹果和谷歌ChromeOS,但并没有提及Linux。事实上,在Windows7正式上市之前,WindowsXP就已经成功地赢得Linux上网本市场,并且抢占了大量的市场份额。与此同时,Mac电脑的热销带动了MacOSX系统市场份额的上升。

  据网络调研机构NetApplications统计,Linux系统的市场份额约为1%。显然,微软更为担心谷歌ChromeOS的竞争。按照计划,ChromeOS上网本预计在2010年底正式推出。

  另外,ChromeOS不仅有谷歌雄厚的财力支撑,而且由于谷歌几乎已经成为互联网的代名词,具备谷歌品牌的ChromeOS肯定也将受到众多用户的欢迎。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息