腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

iPhone急救帮大忙 海地地震65小时获救

2010年01月22日06:26中关村在线李宽我要评论(0)
字号:T|T

[导读]看来iPhone这种具有强大应用功能的手机还是有一定的好处的,另外就是对于遭遇到灾难的朋友,一定不要放弃任何希望,一定要乐观的坚持。

一部iPhone能有多大的力量?相信这次海地地震的幸存者之一,美国电影制片人Dan Wooley会告诉你答案,因为他曾被困在一家海地旅店的走廊废墟之中长达65小时之久,并且在地震中他的腿部和头部受了伤,不过幸运的是他通过一部iPhone救了自己。

iPhone急救帮大忙 海底地震65小时获救

Wooley获救

由于他曾经购买过一款急救教学程序,因此他按照程序的知识,用衣服制作了止血带,为自己受伤的脚步止血,同时还用袜子为自己头部的伤口止血。另外,程序还建议Wooley要在自己感觉快要休克时保持清醒,因此他设置了20分钟一次的闹铃。并且他通过随身携带的单反相机对焦时发出的微弱的光爬到电梯井里,并最终被法国的救援队发现。

iPhone急救帮大忙 海底地震65小时获救

Wooley在讲述获救的经历

看来iPhone这种具有强大应用功能的手机还是有一定的好处的,另外就是对于遭遇到灾难的朋友,一定不要放弃任何希望,一定要乐观的坚持。目前Wooley已经回到了自己的家中,究竟它使用的是哪一款急救程序目前还不得而知,我们也将会带来后续的报道,敬请关注。

[责任编辑:joyezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息