腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本分析访谈 > 正文

iPad=大号iTouch 希望与激动后的失望

2010年01月28日16:46IT168我要评论(0)
字号:T|T

[导读]不得不承认的是,苹果是个非常善于炒作或者说是挑起话题的公司,无论是此前的雪豹、iPhone,还是今天的iPad,无不是以一个套一个的悬疑来吸引世人的注意。

不得不承认的是,苹果是个非常善于炒作或者说是挑起话题的公司,无论是此前的雪豹、iPhone,还是今天的iPad,无不是以一个套一个的悬疑来吸引世人的注意。而且为了效果更好,在这个一个个的悬疑中间还会夹杂着几个惊悚的情节,比如这次的iPad发布之前就有传言说因为电池系统的缘故要推迟发布,一时间苹果粉丝的论坛上哀声一片,难道真的是离开苹果就活不了么?显然不是,只能说是苹果炒作的成功,以及很好的利用了人们对苹果这个品牌的信任、期许。

iPad=大号iTouch 希望与激动后的失望

iPad发布了,2009年下半年最大的一个悬疑也彻底的被揭开了,那么iPad是不是你我心中期望的那样呢?可能在一些人那里,答案是YES,但是对于大部分期待苹果产品再一次与众不同的人来说,答案绝对是NO!就如一个苹果粉丝说的:“他们不过是把iPhone/iTouch放大了几号”,与iPhone/iTouch几乎一样的外观、一模一样的操作系统、用户体验界面都让不少用户产生了审美疲劳。虽然苹果的工业设计依然让人无话可说,虽然苹果的操作系统用户体验界面相当出色,但是从iTouch、iPhone到现在的iPad,我们只看到了一个略有江郎才尽之感的苹果,或许乔老爷需要把苹果公司的主要设计人员换换血,这样或许在下一代产品上苹果还能给我们一个惊喜,但是现在的苹果给我们的可能只有一次又一次的重复。

iPad=大号iTouch 希望与激动后的失望

不知道有多少人昨天熬夜看了这场乔老爷主持的平板电脑史上最大的SHOW,可能美国人的思维中,发布一款产品就是如此的随意,也许是对自己产品的自信,也许是觉得自己可以掌控一切,所以乔老爷在介绍这款产品时的表情是轻松的,是惬意的,带着很满足的神情。但是从乔老爷的一段段介绍中,我们看到iPad的功能与iPhone是一样一样的,这可能让很多人的心当时就有点儿悸动,注意,不是激动。这意味着什么?

iPad=大号iTouch 希望与激动后的失望

首先,国内大部分用户都会购买水货,虽然不想这么说,但是我们需要面对现实,呵呵。如果用水货就面临着一个“越狱”的问题,谁知道这次乔老爷会对产品下什么“禁止”呢!其次,iPad这东西说到底还是个电脑,个头也在那儿摆着,跟iPhone/iTouch比起来这携带的难度就比较大了,相信很多人还是会以iPhone/iTouch做为随身的主力设备,那么我们买了这么个大号的iPhone/iTouch是做什么呢?满足自己的虚荣心么?那恭喜您,这东西不能揣在兜里,拿手捧着吧,相信很多人会对你投来“羡慕”的目光的!

iPad=大号iTouch 希望与激动后的失望

当然,iPad也不是那么的一无是处,至少最低499美元的价格对于苹果来说还是很廉价的,毕竟一个iPhone也不止这个价格吧?而就目前的消息来看,用iPad打电话也不是不可能,所以我们就当用同样的价钱买了个大号的iPhone吧!至少10英寸的屏幕看起来比较爽,不是么?最后我们用乔老爷在发布会上的一句英文的改版结束这个小评论吧:“Let me show it to you now。Wow,Qlooks like our iPhone!

[责任编辑:oliverli]

相关专题:

苹果2010发布会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息