数码首页 | 全站导航
 下一页
组图:ThinkPad大和实验室参观访问记 图库首页 收藏本页

(图1)

腾讯数码讯 从IBM时代至今,日本大和实验室一直是“小黑”粉丝向往的胜地,迄今为止,联想在全球一共拥有三家研发机构,分别位于北京、日本和美国北卡罗来纳州,不过ThinkPad系列机型一直都出自于日本大和实验室。2月2日,腾讯数码受邀到日本大和实验室进行参观访问,对大和实验室进行了深入探秘。

在ThinkPad大和实验室参观访问期间,“ThinkPad之父”Naitoh接受了腾讯数码的采访,ThinkPad最新产品Edge和X100e的负责人Tabo、Okayasu、Chujo先后介绍了设计Edge和X100e的初衷以及产品设计过程中的一些趣事,作为软件研发的负责人Asoh介绍了ThinkVantage系列软件,ThinkPad外观设计的负责人Takahahi则介绍了ThinkPad外观设计的来源以及变革,大和实验室的副总Yakota也对此次访问做了总结性的陈词,并介绍了ThinkPad内部的一些小故事。

每一名研发人员心中都有厚重的小黑情节,虽然不断有新的产品推出,但是在大家的心中小黑依然是不能抹去记忆,包括Naitoh在内大家都依然坚持认为小黑就是ThinkPad。不过为了适应市场的需求,大和实验室已经将ThinkPad产品分为了两类,一类是承载大家小黑情节的经典产品,包括T系列、X系列、R系列和W系列,另外一类是追求潮流不断变化的新兴系列,以Edge为主。在以后,大家会看到风格不同的ThinkPad,最新最潮流的设计也会在ThinkPad上出现,但是经典的ThinkPad则是不会改变的。Yakota先生也向腾讯数码表示,从IBM到Lenovo的变化比较大,但是这个变化是让大家开心的,大家可以做很多以前想做却不能做的事情,比如说红色的ThinkPad以及价格昂贵集众多尖端科技于一身但市场反响不佳的顶级ThinkPad产品等,都是IBM时代所不能接受的。

值得一提的事,此次随行到大和实验室访问的还有四名来自全国的大学生,这四位同学是购买学生机被抽奖抽中的幸运儿,他们不仅参观了“小黑”粉丝心中的胜地——大和实验室,还和Naitoh等人合影留念,对于他们来说这次大和之旅一定是一次终生难忘的经历。

[责任编辑:oliverli]

下一页
 下一页  发表评论( 条) 更多图片>>