腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

极限对决 iPad/iPhone用户体验大比拼

2010年02月08日15:43腾讯数码Leon我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自苹果iPad发布以来,人们便不断的用其与iPhone做对比,虽然在外形及功能方面存在很多相似之处,但这两款产品依旧有着适用性上的区别。而相信在此二者之间犹豫不决的朋友也大有人在...

二、 网络体验

场景一:家中

早上起床,先在床上赖一会儿,用苹果iPad连上WIFI,看看腾讯数码频道,是每天的必修课。苹果iPad的屏幕超大,看网页很爽;多点触控操作也非常方便。除了看网页,还可以登录QQ和好友聊几句,或者下载天涯论坛的客户端看看最新的八卦;再或者安装网络电视软件,看看视频,也是非常不错的选择。而苹果iPhone虽然也可以实现这些功能,但是屏幕太小,看久了眼睛难免疲劳,可以说苹果iPad是居家必备良品之一啦。

极限对决 iPad/iPhone用户体验大比拼

使用苹果iPad浏览腾讯数码频道

极限对决 iPad/iPhone用户体验大比拼

用苹果iPhone在床上看网页虽然方便,但容易疲劳

场景二:公司

公司也有WIFI网络,所以使用情况与家中相似,使用苹果iPad浏览网页的效果一定好于iPhone。不过由于iPhone系统的限制,页面不支持Flash动画,IM即时通讯工具的功能也不如PC版强大,相信大家还是会更倾向于使用办公PC吧。不过如果是午休时,在休息区用苹果iPad上上网,效果还是不错的。

场景三:户外

虽然苹果iPad拥有WIFI+3G版本可供选择,但是在步行等移动状态下掏出iPad显然过于笨重。如果只是普通的浏览网页,相信iPhone一机已然足够。当然,倘若想锻炼上肢力量的话,那么iPad必然是您上下班路上的不二之选。

极限对决 iPad/iPhone用户体验大比拼

极限对决 iPad/iPhone用户体验大比拼极限对决 iPad/iPhone用户体验大比拼

联通定制版iPhone拥有丰富的网络资源

小结:在室内环境下,苹果iPad可以作为PC的补充,完成大部分的上网操作。但是在移动或户外环境下,作为手机的iPhone使用起来更加方便。如果购买WIFI版iPad,在室外的网络应用会受到网络环境限制。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息