腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

与众不同 ThinkPad X100e上网本试用

2010年03月24日10:13腾讯数码摩天轮我要评论(0)
字号:T|T

[导读]ThinkPad X100e是联想新推出的上网本,这个上网本与之前电子城里在卖的的上网本有很大的区别,和ThinkPad其他的笔记本也有很大区别。

腾讯数码讯 ThinkPad X100e是联想新推出的上网本,这个上网本与之前电子城里在卖的的上网本有很大的区别,和ThinkPad其他的笔记本也有很大区别。

与众不同 ThinkPad X100e上网本试用

ThinkPad X100e是一款采用了AMD CPU的上网本,CPU是AMD速龙Neo MV-40,很多人都会觉得AMD的CPU功耗比较高,实际上这样的情况早就有所改观了,比如说X100e采用这个CPU功耗就比较低,不然也不可能放在一款11寸的上网本里。

除此之外。X100e的显示芯片时RS780,这是原来ATI的产品,ATI被AMD收购之后,就顺理成章成为了AMD的产品。英特尔的CPU虽然比较厉害,但是英特尔显卡却不怎么样,集成显卡的性能让人诟病。我们都知道,NVIDIA和ATI的显卡都要比英特尔强很多,包括集成显卡,也就是说X100e采用RS780显卡比英特尔上网本的显卡要强很多。

与众不同 ThinkPad X100e上网本试用

基于CPU和显卡这两方面的考虑,我们所以说ThinkPad X100e和之前电子城里卖的上网本有很大区别,因为性能有了很大的改变。我原来也用过Atom的上网本,基本也就是上上网、聊聊天,偶尔用用office,基本没玩过游戏,试用X100e的时候我除了这些操作,还玩过CS、打过拳皇,除了屏幕感觉小了点别的都还感觉不错。

接下来我们说X100e和ThinkPad其他笔记本的区别,以前ThinkPad的笔记本都是黑色的,虽然很经典,但也让人觉得很古板。从X100e开始,ThinkPad拥有了黑色以外的颜色,包括红色和白色,在见到实物之前,我简直不能想象白色的“小黑”是什么样子的。和X100e一起洗掉黑色的还有E30,不过我得到的试用产品是X100e,没用到E30,就不说那个笔记本了。

虽然颜色变了,但是拿到手里还是能感觉的这就是曾经的小黑,熟悉的logo、熟悉的键盘手感(据说X100e键盘在设计上和以前的ThinkPad笔记本有差异,不过我试用的时候没有感觉出来)、熟悉的小红帽,一切都让我觉得X100e变得只是外观,他还是原来的那个小黑。我也看到了ThinkPad的广告,说要让ThinkPad变得年轻,所以推出的X100e和E30,我试用了几天X100e之后,感觉和当年使用X61大不相同,很多人看到我的这个新笔记本都会问,什么牌子啊,当看到是ThinkPad之后又会很惊讶的说,真的是ThinkPad啊,不是你自己贴的商标吧,我问他们感觉怎么样,他们说挺不错的,尤其是一些女孩,说很喜欢ThinkPad的新颜色,以前虽然想买ThinkPad,但是不喜欢黑色,现在就可以买白色或者红色了,我感觉对于ThinkPad来说,也许这就是她们的目的。

与众不同 ThinkPad X100e上网本试用

差点忘了介绍比较重要的内容,ThinkPad X100e是11寸的屏幕,不是10寸的,之前我也以为是10寸的,拿到实物感觉有些大,一看配置才发现居然是11寸的。为什么说这个重要呢,10寸的笔记本总感觉比较低端,一看就是上网本,11寸的笔记本就不一样了,虽然还是上网本,看上去就好像高端的轻薄笔记本一样,自己用着的感觉也大不一样。用上网本的价钱买来高端轻薄笔记本的感受还是很超值的。

与众不同 ThinkPad X100e上网本试用

最后总结一下,我用过ThinkPad X61、华硕易PC 900、acer 4730G,虽然这些笔记本之间没有什么共同性,但是通过使用这么多的笔记本,我会在这些笔记本之间做比较,因此试用X100e时,我就会去考虑这个笔记本的舒适度,除了看外观,还会把他和原来的产品以及同类的产品比较,结果表明这个笔记本非常让我满意,如果电池时间能再长一些,简直就是完美的上网本了。

[责任编辑:oliverli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息