腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

苛刻的小黑迷试用ThinkPad X100e小本

2010年03月24日10:24腾讯数码小嘿嘿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]我是小黑迷,不过很多人说我是伪小黑迷,因为我会对用过的每一款小黑笔记本作评价,告诉别人他的优点和不足,大家都说粉丝是只看到优点看不到缺点的。

腾讯数码讯 我是小黑迷,不过很多人说我是伪小黑迷,因为我会对用过的每一款小黑笔记本作评价,告诉别人他的优点和不足,大家都说粉丝是只看到优点看不到缺点的,不论是小黑迷还是小白迷都是这样,我却总是指出小黑的缺点,显然是不够虔诚。

我觉得不是这样,我是很理智的小黑迷,我看到T60非常难拆解,看到R61换内存很麻烦,看到X200虽然尺寸小但是很厚,看到SL400又重又厚难道不说么?我觉得应该看到自己喜欢的笔记本的不足,并且和别人分享,让大家在选择一个笔记本的时候是知道他的缺点后在选择的,这样是无怨无悔,而不是不知道缺点就购买,使用了才发现缺点,感觉很懊悔,我所作所为是在让朋友们能够更正确、更无怨无悔的来选择小黑。(请ThinkPad原谅,说了这么多不好的地方,还在免费用你们的笔记本)

苛刻的小黑迷试用ThinkPad X100e小本

第一次知道小黑要变颜色,还是几年前,ThinkPad推出了银色Z系列,当时觉得很不可思议,不过那款产品比较高端,基本没进入我们这些大众的视野,而且没怎么卖就声音了,所以还不能算是小黑变脸。这次ThinkPad推出白色和红色X100e,我觉得这才算是小黑真正的变脸。

我第一想法是不能接受小黑变成白色的,因为变成白色怎么还能叫小黑?不过后来看了内藤先生的访谈,才了解到在他的心里小黑是永远的小黑,精髓永远都不变,之所以有了现在的白色和红色,是为了让更多因为颜色原因不能接受ThinkPad没有使用过ThinkPad的用过也可以选择这样的产品。看了这样的话我就释然多了,小黑之父就是够好放,他能坚持小黑的精神,也能通过颜色变化这样的惊人举动来赢得更多的用过。

我对这次的试用是志在必得的,因为我想知道小黑变成了什么样,虽然看过评测,也到卖场体验过真机,但是都不够真切,如果自己能用一段时间就再好不过了。这次ThinkPad试用活动我一直在关注,当然最后能得到试用的机会我也有很大幸运的成分。

苛刻的小黑迷试用ThinkPad X100e小本

我最担心的是白色的X100e做工不够好,拿到真机才发现我的担心是多余的,X100e做工还是很不错的,从上盖到屏幕到键盘到转轴到指点杆到触摸板,每一个细节都丝丝入扣,没有一点的粗制滥造,我觉得X100e在设计和做工上完全对得起ThinkPad这个金字招牌。

我第二担心的是使用AMD的平台会不会影响产品的使用感受,比如说发热量太高、电池时间太短、噪音太大等等,坦白讲我对AMD的印象并不好。使用了3天ThinkPad X100e,我觉得我第二个担心也是没有必要的,X100e不仅没有发热量很高,也没有很大的噪音,电池时间虽然短了一些,不过2个小时也能接受,只是希望用一段时间别快速下降就好。当然了,我觉得X100e有些厚、有些沉,估计这是为了照顾AMD,如果CPU和主板芯片的功耗能再低一些,X100e完全可以做的更轻更薄,AMD需要努力,又轻薄性能又强的小笔记本才是更能让用户掏腰包的,现在的这个X100e虽然有很多的理由让我去选择他,但是对于我这么一苛刻的小黑迷来说,会列举出很多“吹毛求疵”的缺点。

苛刻的小黑迷试用ThinkPad X100e小本

感谢腾讯,感谢ThinkPad,永远支持小黑。

[责任编辑:oliverli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息