腾讯数码腾讯数码 > 苹果平板iPad专题 > 正文

被制造的平板电脑 iPad从传言照进现实

2010年04月02日06:37中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  美国当地时间本周六上午9点,苹果iPad将在全美销售。此前的预订售出数字显示已达到数十万台,全球瞩目的苹果iPad终于要从用户的梦想中照进现实了……

  :这是一款很重要的产品。与之前泄露的图片一样,支持多点触控;内建Google地图软件;键盘依然是iphone一样的虚拟键盘;完全不一样的iTunes界面设计;依然不支持flash……忘记说了,他叫iPad。乔布斯在1月27日的美国旧金山芳草地艺术中心举行的发布会上简单的演说揭开了苹果平板电脑的庐山真面目。

  随后的两个多月内,IT业界无时无刻不在关注着这款新品的最新动态。在万众瞩目中——iPad真的来了!

  iPad将改变业界 源于自身产品特色

  

  苹果iPad之所以这么受关注在于其应用层面的不平凡,它既有上网本的功能又兼具手机的便携。正如乔布斯所说我们已经有了iPhone(手机上网)和笔记本,但是在他们之间我们还需要一个什么产品。

被制造的平板电脑 iPad从传言照进现实

苹果iPad开箱抢先看

  iPad集相册、电子阅读器、使用Twitter和Facebook、发送email、看电影、Skype网络电话、音乐、绘图、下载应用软件、玩游戏、浏览网页等功能于一身。

  其中的电子书功能更是其中的一大亮点。在发布iPad的同时,乔布斯还宣布了程序商店iBook Stroe的上线。iPad用户只要通过其中的一个电子书阅读软件iBook,即可在iBook Store阅读、购买电子书。苹果声称,利用iPad阅读图书是一种乐趣,文字非常清晰,可以方便地翻页。从近日的视频演示中看,其效果也是相当惊人的。

  iPad不支持Flash的缺憾最终也被一家软件公司解决:使用它们的搭档网站。这意味着,用户在拿到iPad的时候,可以在iPad上浏览Flash文件。

  受苹果平板电脑的影响,明显受益的厂商有:电子艺界(EA)、谷歌、AT&T、麦格劳希尔、Plantronics等。而面对如此强大的竞争对手,也不乏利益受损的一方:微软、Adobe、Verizon和Sprint、亚马逊、索尼等。这也是苹果历来发布新产品能够受到业界广泛关注的原因之一。它颠覆的是整个IT业界。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息