腾讯数码腾讯数码 > 苹果平板iPad专题 > 正文

苹果iPad美国正式开售 消费者通宵排队

2010年04月03日20:52腾讯数码张闯我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(张闯)北京时间4月3日晚9点,美国东部时间上午9点,苹果iPad在美国正式开卖。首批上市的苹果iPad为WiFi版本,将会提供16GB、32GB和64GB三种容量型号,零售售价分别为499、599、699美元。

根据腾讯数码美国特派员发来的消息称,美国东部已经有消费者提前40分钟收到预定的iPad,这在苹果发货的历史上是非常罕见的,因为苹果之前在iPhone等产品首发时与UPS(美国一家货运公司)有协调送货时间的先例,预定的产品基本没有提前发过货。

此外,特派员从前方发来的消息称,苹果零售店已经人潮涌动,现场排队的人群超过500人,昨晚还在通宵排队的消费者目前也已经丢掉了疲态的表情,准备迎接他们的iPad。

苹果iPad美国正式开售 消费者通宵排队

在苹果零售店外通宵排队的消费者

苹果iPad美国正式开售 消费者通宵排队

苹果零售店外人潮涌动

在《纽约时报》科技专栏记者大卫·博格之前对iPad的体验中表示“苹果iPad就如同是一个大号的iPod Touch,更大的多点触控屏幕,能够改变用户此前的体验。地图变得更加真实,就如同是实物地图一般。根据实测,iPad的视频续航时间超过了12个小时。”

目前,包括《纽约时报》、《华尔街日报》、《金融时报》、腾讯、亚马逊、eBay、雅虎、Facebook、Netflix在内的诸多公司,都已为iPad开发出了专用应用。与iPhone应用相比,许多开发者对iPad应用的定价均高于iPhone应用,市场正密切关注iPad上市以后这种趋势是否仍将继续。与同类iPhone应用相比,部分iPad应用的价格预计要高出50%到500%,但多数位于99美分到9.99美元之间。

此外,WiFi+3G版本的iPad将于四月底发售,同样拥有16GB、32GB和64GB三种容量型号,定价分别为629美元、729美元和829美元。

目前苹果iPad仅在美国本土销售,但此前有消息称苹果在加拿大的零售店员工被告知在4月24日不能请假,因此业内人士预测苹果将于4月底在加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚、意大利、日本、西班牙和瑞士发售iPad。

[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息