腾讯数码腾讯数码 > 苹果平板iPad专题 > 正文

苹果iPad全国首评:速度流畅 屏幕优秀

2010年04月04日02:38腾讯数码东升 王乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于苹果的所有产品来说,没有真正体验过的用户是没有发言权的。那么对于iPad这样一款“毁誉参半”的产品,究竟如何呢,就让腾讯数码带你来一同体验吧。

舒适度体验:IPS显示屏效果出众,虚拟键盘有一定弊病

iPad配备了9.7寸LED背光IPS显示屏,IPS屏幕最大的优点是可视角度大,iPad屏幕的水平可视角度和垂直可视角度都可以达到178度,使得iPad的屏幕没有上下之分,无论是横看还是竖看、抑或是从其他角度看都可以达到很好的显示效果。

不完美的划时代产品 苹果iPad全国首评

IPS屏幕可视角度非常大

苹果iPad全国首评:速度流畅 屏幕优秀

iPad屏幕反光非常严重

iPad还内置了光线传感器,可以根据环境光的亮度自动来调整屏幕背光灯亮度,一方面可以有效的保护视力,提高舒适度,尤其是在用iPad看电子书的时候效果最为明显,另外也可以在一定程度上节省电力。

既然说到电子书,我们不妨把iPad和亚马逊的Kindle做一比较。Kindle最大的不足是只支持黑白显示,且屏幕没有背光,iPad在显示效果方面无疑要出众的多,也有人生成Kindle提供的才是最接近真实书籍的阅读效果,iPad的阅读效果并不如Kindle。在这方面笔者不加以评论,谁的效果更好自己用一下就知道了。iPad速度更快、屏幕更大、屏幕效果更出众,晚上看书不需要开灯照明,看书翻页的时候还有真实的纸张翻卷效果,更重要的是iPad不仅仅是一个阅读器。

苹果iPad全国首评:速度流畅 屏幕优秀

iPad看书时的翻页效果

如果说不足,恐怕就是iBook所提供的电子书数量和Kindle有很大的差距,不过苹果并不会坐以待毙,苹果正计划加入古腾堡工程,这样iPad上的iBook Store就将至少有超过30000本的免费电子书供下载,除此之外,用户还可以付费阅读一些报刊杂志。值得一提的是,亚马逊开发了一个Kindle for iPad的软件,使得iPad的用户也可以下载Kindle的电子书阅读,很多人认为苹果对这款软件的审核不会通过,谁承想苹果今日已经将这款软件放上了App Store的货架,十分自信的让用户用iPad去下载Kindle的电子书阅读,使得大家都有机会来比较两个设备谁更适合阅读。

苹果iPad全国首评:速度流畅 屏幕优秀

iPad和Kindle对比

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息