腾讯数码腾讯数码 > 苹果平板iPad专题 > 正文

苹果iPad全国首评:速度流畅 屏幕优秀

2010年04月04日02:38腾讯数码东升 王乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于苹果的所有产品来说,没有真正体验过的用户是没有发言权的。那么对于iPad这样一款“毁誉参半”的产品,究竟如何呢,就让腾讯数码带你来一同体验吧。

iPad采用了和iPhone一样的多点触控技术,触控的体验非常出众,因此很多操作根本是不需要外接鼠标来完成的,对于iPhone的老用户来说,使用iPhone 3.5寸的触控屏就可以完成非常多的操作,比如说复制、粘贴、文件下载、邮件收发、网页浏览等等,使用iPad 9.7寸的触控屏则会显得更加游刃有余。

iPad内置了虚拟键盘,在任何需要的时候都可以非常轻易的调出这个虚拟键盘,当iPad横向使用的时候,虚拟键盘的按键非常宽大,虽然虚拟键盘没有键程,缺乏一定的手感,但是输入还是很方便的。不过在iPad竖向使用的时候,虚拟键盘的按键就会变得很小,使用起来非常不便。

笔者当初看到iPad的屏幕规格是感觉非常奇怪,现在都流行宽屏,iPad这样一款潮流产品怎么采用了已经很少使用4:3屏幕,分辨率也是1024x768,使用之后才理解,苹果使用长宽比较小的屏幕是为了在横向使用iPad的时候虚拟键盘不至于占用太多的屏幕空间。

不完美的划时代产品 苹果iPad全国首评

屏幕处于横向状态时虚拟键盘按键宽大,使用方便

不完美的划时代产品 苹果iPad全国首评

屏幕处于纵向状态时虚拟键盘按键较小,使用不便

当然,iPad并不是iPhone,也不能当作iPhone来使用,iPad虽然使用和iPhone 一样是iPhone OS 3.x系统,但iPad是平板电脑,是一种介乎于iPhone和MacBook之间的设备,iPad的用户除了享用现有的内容,在某些时候还需要自己创作一些内容,因此iPad在设计了虚拟键盘的同时还提供Keyboard Dock作为附件,不过用户需要花69美金进行购买,这样在必要的时候就可以使用外接的物理键盘,而不一定非要局限于虚拟键盘了。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息