腾讯数码腾讯数码 > 苹果平板iPad专题 > 正文

苹果iPad全国首评:速度流畅 屏幕优秀

2010年04月04日02:38腾讯数码东升 王乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于苹果的所有产品来说,没有真正体验过的用户是没有发言权的。那么对于iPad这样一款“毁誉参半”的产品,究竟如何呢,就让腾讯数码带你来一同体验吧。

写在最后:iPad并不完美,但依然是一个划时代的产品

没有任何一款产品可以让iPad一样让大家的观点泾渭分明的分成两派,苹果的粉丝们在不遗余力对iPad进行捍卫iPad,在不断宣传iPad创造性的功能和极佳的用户体验,而抨击iPad的人们则一再表示iPad外观缺乏创意、性价比低、实际功能偏弱、扩展性能差等,这是一个很有意思的现象,实际上苹果的很多产品都是饱受争议的,因为苹果本身是非常封闭的,苹果所提供的产品也是面向小众的,只有一少部分人在使用苹果的Mac、iPod、iPhone等产品,但是苹果的用户却具有非常高的忠诚度,这是其他任何一个品牌都无法比拟的,因此抨击iPad的厂商不妨考虑一下这个原因所在。

不完美的划时代产品 苹果iPad全国首评

iPad硬件本身并不稀奇,1HGz的ARM架构处理器性能很普通,但绝大多数的x86处理器都无法比,iPad所提供的10小时电池续航能力也是很多笔记本已经实现的,iPad最高配存储只有64GB,iPad最低配也需要499美元,折合人民币要3000多块钱,花这个价钱可以买一台性能不错、功能完备、支持Flash还具有很多个USB接口的笔记本了,但是这个在一些人眼中“一无是处”的iPad却又是如此受用户欢迎、受业界追捧。

在iPad之后多少人在谈论平板电脑,在iPad之后多厂商推出或者计划推出平板电脑,看看就完全可以理解苹果iPad的影响力了。

可以说iPad的成功完全不是靠硬件,而是靠一种思路,乔布斯并没有在用做电脑的思路做iPad,因此没有设计物理键盘、没有设计USB接口、没有使用Mac OS系统,而是把iPad定位于iPhone和MacBook之间,靠大量的应用来支撑,这才成就了硬件稀松平常,但是功能却非常强大的iPad,当然背后还有非常重要的一点就是iPad具有用户体验极佳的多点触控技术。

简而言之,在用户体验很好多点触控技术支持下,依靠海量的应用程序支撑,将互联网的各种内容有效的进行了整合,让用户可以非常简单舒适的享用互联网的内容,并且在需要的时候还可以自己来进行创作,这就是笔者所理解的iPad精髓所在。

iPad还有不少的不足,笔者对这些不足也不否认,iPad并不完美,但是毋庸置疑,苹果iPad是一款跨时代的产品。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息