腾讯数码腾讯数码 > 苹果平板iPad专题 > 正文

国内首位用户与腾讯数码联合评测iPad

2010年04月05日19:31腾讯数码东升 Ross我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苹果推出iPad的初衷是弥补iPhone和MacBook之间的空缺,如果说上网本但是对于消费者来说弥补的是手机和笔记本之间移动办公空缺,那么iPad弥补的则是手机和笔记本之间的娱乐的空缺。

腾讯数码讯(东升 Ross)iPad终于来了!相信无数网友对iPad都是颇为期盼,不少网友为了更快的拿到iPad,采取了从经销商处订购的办法。腾讯数码在经销商处遇到了首位购买iPad的用户,为了给大家带来更有价值的评测,腾讯数码特地邀请这位用户来和我们一起体验iPad。

iPad是什么,我们在评测之前先来解决这个问题。对于比较关注iPad的网友来说,我们就不多说了,每个人都有自己对iPad定义,就如同大家读莎士比亚的小说,一千个人的眼中有一千个哈姆雷特。

再评苹果iPad:那些不得不说的纠结

对于不大关注iPad的网友来说,我们简单的来说明一下,iPad是苹果最新推出的一款数码产品,采用9.7寸IPS显示屏,支持多点触控,没有设计物理键盘,按照乔布斯的话来说,推出iPad目的是弥补iPhone和MacBook之间的市场空缺,媒体的通俗叫法是称之为平板电脑,但是和传统意义上我们称为TabletPC的平板电脑是完全不同的,这是一个没有先例的产品,因此还没有一个大家能够都很耳熟能详的叫法,因此你可以随便自己喜欢的名字来称呼它。

再评苹果iPad:那些不得不说的纠结

很多人都会把iPad和iPhone相比,实际上这两款产品定位并不相同,也不具有什么可比性,不过为了让大家更容易理解,我们也俗套的从这里开始。

相同点:

1、支持多点触控

2、采用iPhone OS 3.x系统,不支持Flash和多任务

3、处理器采用ARM架构

4、屏幕均采用耐指纹抗油涂层设计

5、底座扩展端口相同,因此数据线通用

6、都可以越狱

7、都不能更换电池

不同点:

1、iPad屏幕更大,为9.7寸,而iPhone只有3.5寸

2、iPad分辨率也更大,为1024x768,而iPhone只有320x480

3、iPad没有摄像头,而iPhone 3GS内置320万像素摄像头

4、iPad分为WiFi版和WiFi+3G版,但是目前看来都不能通话

5、iPad有独立的屏幕旋转锁定键,静音功能需要长按音量键实现,而iPhone有独立的静音键

6、iPad 3G版配备Micro SIM卡,iPhone配备的普通大小的SIM卡

7、除了可运行iPhone所有的应用程序,iPad还具有专有的HD版应用程序可用

我们总结相同点和不同点的时候从比较明显之处入手,一些细节的地方希望网友们来补充,我们就不一一列举了。看到了这么多的相同和不同,想必每个人对iPad都有不同的期待,尤其是iPhone的用户,一定希望知道这个大了一圈的iPhone能做些什么,我们先列举一下这位用户比较关心的几个问题,在接下来的评测中我们一一来进行解答:

1、iPhone屏幕只有3.5寸,iPad屏幕更大,而且同样支持多点触控,体验是不是更加优秀?

2、iPhone 3GS处理器来自三星,主频为600MHz,但是使用速度比iPhone 3G已经快很多了,iPad处理器来自苹果自己,主频达到1GHz,程序运行速度会不会更快?

3、iPad和iPhone一样不支持Flash,那么能不能看优酷,浏览具有Flash元素的网页时有没有解决办法?

4、iPad不支持多任务,具体是怎样一个概念,iPhone上的应用毕竟会少一些,iPad在支持更多应用的情况依然不支持多任务会不会影响使用?

5、iPad具有许多专用的HD版应用程序可用,比较突出的是iBooks,和亚马逊的Kindle相比有什么区别?

盛旗电讯

电话:4008 830 600 13911960870

地址:北京市海淀区中关村科贸中心16层1603

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息