腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

iPad发售加速发展 触控屏小尺寸本推荐

2010年04月06日07:35IT168我要评论(0)
字号:T|T

[导读]虽然许多厂商都针对苹果的iPad发布了相应的新品对策,但是大规模的上市仍然许多一段时间,而目前市场还是存在一些不错的带触摸屏的小本的,从上网本到迷你本都应有尽有。

4月初,随着万众瞩目的苹果iPad的正式发售,各路媒体再次将目光聚焦到这一款被已于厚望的产品上,在经过了数月的猜疑、预测后,这款产品现在已经能够真正的展现在大家面前了。而随着iPad的面纱逐渐被揭开,它再次像当年的iPhone一样带来了许多新的概念,特别是流畅的操作、超长待机和强大的应用程序后台支持都很受人追捧,虽然仍然夹杂着一些遗憾和职责,但是我们不得不承认的是iPad的出现,对小型笔记本特别是上网本的发展有了或多或少的影响,有消息说惠普戴尔这些场合会减少10英寸上网本的投入。

虽然许多厂商都针对苹果的iPad发布了相应的新品对策,但是目前都需要经过市场的考验,大规模的上市仍然许多一段时间,而目前市场还是存在一些不错的带触摸屏的小本的,从上网本到迷你本都应有尽有。这些笔记本比一般的笔记本都要高一档次,之前由于价格和市场成熟度的原因,关注度有限。但是随着此次iPad的正式发售,这些触摸屏小本都可以随着这一波小本的革新潮再次一同被关注,而且这些小本本身除了带触摸屏之外,针对不同的受众,也带有很多亮点。

带触摸屏的小本由于其新颖便捷的操作方式,近几年来由于价格逐渐下降开始被更多的用户接受。另一方面,国内的用户更多还是习惯Windows系统的机型,购买这样的小本不需要另外研究系统的操作。而单独开发系统的触碰小本一般着重简单的应用和视音频的体验,适合不需要讲它作为主要办公工具的用户。

苹果iPad:万众期待能够改变上网本格局的圣物

iPad是何物?有了iPad,机迷可以看电视、听音乐、玩电子游戏、上网、读电子书。而重仅1.5磅的iPad,上网速十分快,功能与一般手提电脑甚至个人计算机不相上下。iPad除了通用iPod和iPhone(手机上网)的15万种应用程序外,还有超过700种专用的应用程序。作为电子书阅读器和流动电玩装置,iPad都充满潜力,它还可以让用家在梳化上轻松上网,但缺点是没有键盘和网络镜头、USB连接埠也欠奉,亦无法直接打印和无法播放Flash程序。

iPad发售加速发展 触控屏小尺寸本推荐

iPad的定位介于苹果的智能手机iPhone和笔记本电脑产品之间,提供浏览互联网、收发电子邮件、观看电子书、播放音频或视频等功能。 iPad分为支持WiFi和支持WiFi+3G两个版本,有16GB、32GB和64GB三种容量大小,iPad几乎就是一个大号的ipod,操作界面完全就是iphone和ipod的改良版,与iPhone布局一样,通体只有四个按键,完全采用苹果自己的技术包括第一次出现的CPU A4。苹果获得了ARM的CPU(Cortex)和GPU(Mali)授权。因此AppleA4只是一颗单核心处理器+GPU的融合体。他集成了cpu和gpu的两种功能,也就说说他还拥有着3D图形渲染能力,在即将推出的程序里将更好的体现出ipad对游戏的更好的支持。

iPad发售加速发展 触控屏小尺寸本推荐

苹果iPad
处理器Apple A4 SoC
容量16GB 32GB 64GB 闪存
尺寸长242.8mm 宽189.7mm 厚13.4mm
重量WiFi版680克,WiFi+3G版730克
显示9.7英寸IPS显示屏 支持多点触控
分辨率1024x768像素(XGA),132ppi
通信802.11n WIFI,2.1+EDR蓝牙
蓝牙支持立体声蓝牙输出
电池内置25Whr的充电式锂电池,使用10小时,待机1个月
支持支持蓝牙和AGPS等功能,具有3.5mm耳机插孔,支持WiFi,支持UMTS/HSDPA(850/1900/2100 MHz)和GSM/EDGE(850/900/1800/1900 MHz),但不支持语音通话,仅针对3G数据服务有效
产品定位平板电脑、手持设备、电子书
价格4999元 预定
在大多数的数据通讯和文化消费方面,iPad完全可以取代笔记本电脑。iPad轻薄便携,通过简单的触摸接口便可实现大部分笔记本电脑的功能;因此,iPad完全可能成为便携式电脑的标准,成为革新下一代小本的产品。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息