腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

登峰造极的用户体验 苹果iPad试用报告

2010年04月06日06:27手机中国孟滨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在合作经销商的配合之下,笔者也得以抢先和这款产品有了约2个小时的亲密接触。尽管时间仓促,但笔者相信,一些直观体验还是能让网友对这款产品有一些了解,因此写下这篇试用报告。

登峰造极的用户体验

苹果iPhone之所以被认为是改变行业的一款手机,就是因为它带来了革命性的理念:用户体验至上。在此之后,用户体验几乎被树立为评价任何科技产品的标准。对于这款iPad,我们自然也更为关注这一点。

登峰造极的用户体验 苹果iPad试用报告

图为苹果iPad

当然,用户体验更多是一种主观的感受,很难用具体的数据来描述。不过,诸如触控感受、响应速度、菜单设置人性化程度等用户体验的核心内容,我们还是可以对这款产品给出一个评价。

iPhone的操控体验已经被认为是目前触摸屏产品中最优秀的,而iPad的触控体验完全可以说是“登峰造极”,由于屏幕尺寸更大,用手指控制iPad比iPhone更容易,多点触控也同样更加易用。

登峰造极的用户体验 苹果iPad试用报告

更大的屏幕带来更出色的操控体验

得益于更快的1GHz苹果A4处理器和更大RAM内存的应用,iPad的响应速度让我感到惊喜,在任何操作中几乎都没有迟滞。如果要对比的话,毫无疑问,它比iPhone 3GS更快。

登峰造极的用户体验 苹果iPad试用报告

图为iPad的设置菜单

由于采用了同样的操作系统(只存在版本差异),iPad的菜单样式和iPhone类似,只是每屏所显示的图表数量会更多,另外设置等功能采用了两栏菜单,切换起来更加方便。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息