腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

登峰造极的用户体验 苹果iPad试用报告

2010年04月06日06:27手机中国孟滨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在合作经销商的配合之下,笔者也得以抢先和这款产品有了约2个小时的亲密接触。尽管时间仓促,但笔者相信,一些直观体验还是能让网友对这款产品有一些了解,因此写下这篇试用报告。

绝不仅是放大版的Touch

一些苛刻的评价认为,iPad只是一个“放大版的iPod Touch”。如果单纯从系统功能而言,这种说法其实并没有错,iPad所拥有的功能,在iPod Touch和iPhone上同样可以实现。然而,正是因为屏幕尺寸和分辨率的增大,iPad和iPod Touch又有着巨大的差异。

登峰造极的用户体验 苹果iPad试用报告

iPad与iPod Touch的对比

比iPad最为核心的互联网应用为例,iPad和iPod Touch所配备的Safari浏览器其实并没有区别,但是由于屏幕的提升,iPad带来的是真正完整的互联网体验。它可以完整显示一整个页面,用户不需要缩放和滚屏就能进行浏览。

登峰造极的用户体验 苹果iPad试用报告

iPad可完整显示网页内容

屏幕分辨率的提升以及IPS材质也使得用iPad阅读电子图书效果更佳,尽管仍然不如电纸书类似纸质书本,但高分辨率和大尺寸带来的视觉体验弥补了这一缺陷。对于视频播放则更不必说,大屏幕高分辨率对于观看视频而言是质的提升。

同样,在地图程序中,由于可以显示更多的内容,用户可以更清楚地了解某个特定地点所在的方位,也方便了查询周边的生活信息。日历等原有的应用也因为屏幕的提升得以增强。

登峰造极的用户体验 苹果iPad试用报告

登峰造极的用户体验 苹果iPad试用报告

日历和地图应用

当然,不仅是屏幕提升,处理器和内存的加强让以上这些应用的响应速度也得到了很大提升,网页、地图等加载都可以说是在“瞬间”完成。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息