腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

登峰造极的用户体验 苹果iPad试用报告

2010年04月06日06:27手机中国孟滨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在合作经销商的配合之下,笔者也得以抢先和这款产品有了约2个小时的亲密接触。尽管时间仓促,但笔者相信,一些直观体验还是能让网友对这款产品有一些了解,因此写下这篇试用报告。

iPad显而易见的不足

当然,iPad的缺点和优点一样显而易见。比如最为重要的,作为一款定位偏向电脑的产品,它仍然和iPhone一样不支持多任务处理,这可能会让很多用户无法忍受。而固执的乔布斯也依然没有为iPad提供Flash支持,用户不得不面对网页中一片片的空白。

登峰造极的用户体验 苹果iPad试用报告

网页中的Flash不能显示

和苹果其他便携式设备一样,iPad也不能更换电池。由于时间关系我们未能测试iPad的续航时间,但好消息是国外媒体的评测中,对其续航时间高度评价,不间断播放电影的时间甚至超过了苹果官方宣称的10小时。另外,如果你曾希望苹果这款产品会支持存储空间扩展,或者内置摄像头的话,iPad也让你失望了。

总结:

登峰造极的用户体验 苹果iPad试用报告

iPad——革命性的产品

在经过试用之后,我对iPad有了一个初步的认识。不过,对于此前提到的第一个问题,即“iPad究竟是什么”,我仍然没有一个清晰的答案——这款产品无法被准确归类到任何一种现有的产品中。可以说,iPad是开创性的。

但确定的是,这个“放大版的iPod Touch”所能带来的功能体验远远超过了iPod Touch,它让很多iPod Touch和iPhone上的鸡肋功能变得出色和得心应手。至于它是否值得购买,不同用户会有不同的评价,但在我看来,这款产品带给你的,会让你觉得它对得起价格。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息