腾讯数码腾讯数码 > 苹果平板iPad专题 > 正文

苹果iPad上市24小时内就遭破解

字号:T|T

苹果iPad上市24小时内就遭破解

■漫画/陈彬

  上市还不到24小时,黑客们针对该产品的“研究”就声称已将iPad破解,可在iPad上运行盗版软件。

  据悉,由于苹果产品在市场上异常流行,其一直是黑客研究和破解的目标。由于鲜明的“苹果”特性和产品的流行,苹果产品很容易成为被黑客研究和破解的目标。此前,苹果发布的iPhone 2G、 3G、 3GS和iPod touch都遭到了破解。被破解之后,用户可以绕过苹果和固定电信运营商的合作用iPhone拨打电话,也能在iPhone和iPod touch上免费安装很多非苹果应用软件和游戏,从而突破了只能在苹果网上商店购买程序的限制。

  而iPad被破解之后,不难想象更多的非官方应用程序会应运而生。据破解团队称,目前已找到苹果ipad的系统漏洞,破解团队可借此突破iPad只能运行苹果公司授权软件的限制,从而让一些免费盗版软件得以在iPad中运行。而被破解前,用户想要在苹果产品上安装新的应用软件,只能通过苹果软件商店itunesstore购买。

(北京青年报范海涛)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息