腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

三星双开门新品冰箱(RSG5系列)登场

2010年04月08日18:54腾讯数码我要评论(0)
字号:T|T

2010年,三星向全球正式发布了“Turn On Tomorrow”的品牌理念,同时,三星白电也发布了全新口号——“智慧生活,乐享全家”,这预示着三星白色家电将在这一理念的指导下,用智慧的科技,灵感的设计,高品质的产品为全球消费者带来乐享全家的生活感受。

2010年,4月7日,三星“China Forum”在京开幕,三星冰箱展出了多款高端冰箱,其中4月份即将登陆中国市场的两款三星双开门新品(RSG5系列)冰箱最为惹人眼球,成为当日会场媒体关注的焦点。三星冰箱再一次用“技术力”诠释了“高端”,为追求“最时尚设计、最高端品质”的消费者提供了最佳选择。

“45%”——隔热厚度再次刷新,问鼎世界最薄

脱去厚重的隔热层,为新品添置“薄”衣。RSG5采用了VIP真空隔热材料,厚度由原来的55mm缩减至30mm(冷藏室门),整体厚度减薄了45%,在双开门冰箱中实现了世界上最薄的隔热厚度。

在挑战“薄”极限的同时,尖端隔热技术的运用使得隔热性能也同样出色。RSG5所使用的VIP真空隔热材料,比普通聚氨酯隔热材料的隔热功能高出了7倍。真空隔热材料主要应用于宇宙飞船或紧急运送人体器官的医用储存箱。

“75%”——两大独门秘籍,挑战保鲜极限

“锁水保鲜不串味儿”,要实现这一点要归功于三星冰箱首创的“新生双循环”制冷系统,即两个独立的制冷系统,冷藏室和冷冻室分别拥有各自独立的一套蒸发器和制冷风扇,通过电脑控制两个箱室独立制冷,冷气不会在两间室之间循环流动,不会串味,每种食物都保持原汁原味;同时,因为配备了TDM特殊水分控制装置,可以让冷藏室的湿度维持在75%以上。

“保鲜无极限”,要想持续保鲜,适宜的温度和水分再加上阳光那就更完美了。三星冰箱创新设计的高科技LED灯,一方面能够散发适合光合作用的光波,让果蔬在冰箱内继续进行光合作用,延缓叶绿素以及维C营养成分流失,让果蔬在“阳光”下自然生长,持续保鲜。另一方面,将太阳紫外线杀毒功能应用到果蔬冷藏室中,通过UV-LED灯的照射,有效降低果蔬表面农药残留,将果蔬保管在“天然保鲜室”,取出后用清水清洗即可食用,比起直接用清水清洗而言,大幅度降低了农药含量,食用更加放心。

“0cm”——侧面散热结构设计,享受完美家居搭配

“冰箱比橱柜厚出一截,即难看又占地儿,你是否还要继续将就?”,答案当然是“NO”。

一般冰箱通常从后部散热,所以放置冰箱时距墙面的距离要预留5cm-10cm,而RSG5冰箱通过侧面散热技术,达成了冰箱与墙面的“0”距离,实现了冰箱与橱柜的完美融合。同时,VIP真空隔热材料使得箱体厚度达到了超薄的600mm,而这也正好契合了橱柜标准操作台的尺寸,这一设计很好的解决了冰箱柜体侧面露出的问题,让冰箱与橱柜融为一体;另外,再加上人性化的嵌入式把手的设置,真正实现了家居与家电的平面一体化。

除此之外,RSG5采用了wide open hinge(纤薄边框)结构,简约典雅,使得冰箱的开门角度从原来的135度开到了160度,让冰箱抽屉拉出时空间更开阔。

“645L”——扩容节能两不误,提前迈入未来生活

“多给你91L的储物空间,那可相当于14瓶6.5L矿泉水容量的空间,你兴奋么?”

RSG5通过微型机械设计技术,将机房无效空间减到最小。例如,将蒸发器尺寸缩小了40%,将Fan-Motor高度缩小了30mm,将机房空间缩小至原来的2/3,结合世界上最薄的隔热层,使得冰箱容量达到了645L,比市场上同等体积冰箱足足扩大了91L的储存空间。

与此同时,充分考虑到使用者的环境,为了使冰箱储存空间更加合理,RSG5还实现了冰箱收纳空间的人性化布局。例如,使位于冷冻室下部的储存箱容量从12L增加到16 L,增加了33%的容量;储存和取出食品最频繁的搁板面积也由1.69㎡增加到1.98㎡,增加了17%的面积;搁板上放置1.5 L瓶子的数量也由原来的四个增加到了五个。

而三星家电在发展中,低碳从来都不只是一个公益口号,三星始终将其贯彻至产品设计的每一处细节,致力于给消费者带来绿色且高品质生活的体验。早在1997年,针对传统双开门冰箱单循环过程中能耗的问题,三星研发了世界上第一台双循环制冷双开门冰箱,不仅让冰箱保鲜更为出色,而且更有效减少了能量损失以及用电量。再加上“变频压缩机”在双开门冰箱中的运用,使得三星冰箱在实现静音的同时,节能效果更为出色。

三星双开门新品(RSG5系列)冰箱:

三星双开门新品冰箱(RSG5系列)登场 三星双开门新品冰箱(RSG5系列)登场

馨韵(茉莉花纹):RSG5VLWJ 丹韵(仿木纹):RSG5VLCP

三星双开门新品(RSG5系列)冰箱核心技术背书:

真空隔热材料(VIP)

新生双循环系统

变频压缩机

容量(645L)

嵌入式把手

宽带变温区

天然保鲜室

三星电子有限公司简介

三星电子有限公司是半导体、电信、数字媒体和数字融合技术行业的全球领先企业。2009年销售总额达1167亿美元。三星公司在全球65个国家设有185个分支,雇员人数大概为157,700人。公司有7个独立经营的组成部分,它们分别是:视觉显示器、移动通信、电信系统、数码电器、IT解决方案、半导体和液晶显示器(LCD)。作为人们公认的发展最快的全球品牌之一,三星电子是数字电视、内存芯片、手机和TFT-LCD的领先制造商。欲了解更多详细信息,请登陆www.samsung.com

[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息