腾讯数码腾讯数码 > 三星全线发布会 > 正文

解析三星冰洗:高端家电背后的三大支点

2010年04月08日18:57腾讯数码我要评论(0)
字号:T|T

如果提到高端家电,你第一时间联想到的关键词依然是“奢侈”,那以下数据将告诉你:这种想法显然已经不合时宜了。

根据奥维咨询(AVC)零售监测估算,2009年,在冰箱零售市场,三门、多门和对开门产品的合计零售量比重已超过两成,相比2008年增长了5.3个百分点;洗衣机零售市场,滚筒产品占市场整体零售量的20.5%,同比上升3.7个百分点。对此,有专家预测,2010年我国高端冰箱市场的份额有望突破35%,乐观预测最高可达到40%。而城市市场的高端冰箱销售比重将突破50%。种种数据和预测显示:高端家电已经离普通消费者越来越近了。

作为世界高端家电的代表,三星冰洗近期在中国论坛上全面发布了2010年新品,以“时尚”“科技”“低碳”三大特征重新诠释了对“高端”的定义:“高价”不再是“高端”的标签,只有“高品质”才是“高端”的核心。

艺术演绎时尚新概念

时尚的设计一直被很多消费者视为三星家电的灵魂,而三星同样也凭借着时尚的外观博得无数女性消费者的好感。从此次中国论坛上展示的新品中,我们再一次领略到了三星美轮美奂的家电艺术。

解析三星冰洗:高端家电背后的三大支点

继经典的“水韵”、“风韵”之后,此次三星再次推出了让在场所有人惊艳的“馨韵”茉莉花纹冰箱。“馨韵”冰箱采用了水转印技术,整个冰箱犹如一幅静谧的水彩,再加上几朵清香的茉莉,带给人无尽的魅力遐想。此外,全新的纤薄边框设计,摒弃了厚重繁复,回归简约典雅,加上创新设计的内嵌式把手,让把手完全嵌入冰箱表面,让冰箱使用起来更为方便,冰箱整体更加完整华美,浑然一体。放置于家中,就是一件珍贵的艺术品和时尚的艺术家居。

对于什么样的设计才符合“高端”的需求,三星一直在追寻答案。最终,从大量的市场调研中发现,“能够与消费者的情感产生共鸣”才是“高端设计”的最高境界。而从这一点出发,三星在设计上便将人性化关怀发挥到极致。不论是之前的“水韵”“风韵”还是此次的“馨韵”、“丹韵”,冰箱始终呈现给消费者的是其典雅素净的外观,以及各种人性化细节的贴心处理。而这些设计也真正契合了消费者对于高品质生活的需求。

高端设计带给三星的不仅仅是消费者的认可,同样也获得了全球权威机构的认可:2009年,三星冰箱获得全球设计类最具权威的奖项——iF产品设计大奖,此外还荣获了CES创新及设计大奖等多项设计荣誉。

技术领航行业新趋势

“全球同步”是三星此次论坛上对所有中国消费者的承诺,而在这个承诺的背后,我们看到的是三星冰洗强大的技术实力,可得以让所有中国消费者第一时间、零距离领略三星高科技的非凡魅力。而对于技术的不断探索和创新一直也是三星所坚持的,同时也是三星引以为傲的。

不论是三星冰箱首创的“新生双循环”,还是滚筒洗衣机独有的“钻石型内筒”、“银离子健康系统”,无不成为各品牌争相追逐的新趋势。此次论坛上,三星再一次在技术上实现突破,让冰箱在同等体积下容量更大。在冰箱隔热方面,冰箱采用了VIP真空隔热材料,实现了全球最薄,但效果最佳的隔热厚度,同时,加上冰箱采用的微型机械设计技术,使得冰箱整体容积扩大至645L,比之前扩大91L。

而在洗衣机方面,从2009年开始,三星专利的“王牌护衣”技术钻石型内筒已在全线产品中运用,即消费者目前购买三星的任何一款产品都能体验到三星的尖端“护衣技术”。与此同时,4月份展示的多款新品中,三星首创的“银离子健康系统”也运用到部分产品中,这一尖端技术目前已经在韩国、德国、英国、中国等多个国家获得权威机构的认证,而据中国家电研究院检测,此技术对于常见细菌杀菌率高达99.9%。除此之外,新产品还创新采用了大门圈、薄机身,大容量的设计,让产品更加人性化,也更加适合大家庭使用。与其同时展出的还有7月份即将上市的革命性产品:“BubbleWash”系列洗衣机,此系列产品将泡沫与滚筒完美结合,能够在短时间内形成丰富泡沫,让洗护效果更为卓越,为消费者带来全新的智能、洁净、健康、环保的洗衣感受。

科技的进步最终是为了让生活更加美好,而“智慧生活,乐享全家”则是三星家电此次宣布的最新理念,意在用智慧的科技,灵感的设计,高品质的产品带给消费者乐享全家的生活感受。

低碳构筑品牌新起点

解析三星冰洗:高端家电背后的三大支点

在低碳经济成为全世界共识的背景下,低碳和环保已经成为高端家电必不可少的元素。

而三星家电在发展中,将低碳不仅仅看做是一个公益口号,而是将其贯彻至产品设计的每一处细节,立志于给消费者带来绿色且高品质生活的体验。这从三星历年推出的冰洗产品便可见一斑。

在洗衣机方面,低碳、健康和高品质一直是产品的核心诉求。针对传统洗衣机由于洗涤时间无法随心调节,同时烘干不智能所产生的浪费水电现象,三星洗衣机特别研发了“随心洗”以及“衣干即停”功能,其中“随心洗”功能改变普通洗衣机只有两种快洗时间模式可供选择的模式,让消费者可以在15-68分钟范围内随意选择,这样,根据洗涤的需要精确选择时间就彻底避免了浪费水电的现象。而“衣干即停”功能则是通过洗衣机智能感知所烘衣物多少和干湿程度,调节加热器的工作时间,衣干即停,不仅能有效保护衣物免受烘干时间过长带来的损伤,同时更实用节能,轻松省心。

除了在节能方面的突出表现,洗衣机匠心独运的“钻石型内筒”“银离子健康系统”能真正呵护您的衣物,保证家人的健康。

而冰箱在节能方面也同样非常出色,早在1997年,针对传统双开门冰箱单循环过程中能耗过高的问题,三星研发了世界上第一台双循环制冷双开门冰箱,不仅让冰箱保鲜更为出色,而且更有效减少了能量损失。此外,加上“变频压缩机”在双开门冰箱中的运用,使得三星冰箱在实现静音的同时,节能效果更为出色。而据中国三星冰箱一位负责人透露,从2010年开始,在中国市场所有进口双开门冰箱能效均达到1级水平。

时尚、科技、低碳是三星家电对于“高端”的定义,而同时也正是凭借着这三大核心力的支撑,成就了2009年三星在全球以及中国高端市场的赫赫战绩:2009年,三星双开门冰箱在全球33个国家和地区市场销售份额排名第一,其中包括欧洲、独联体和东南亚和大洋洲地区。而在美国,三星FDR(French Door Refrigerators)销售额占比达28.6%,销售数量占到27.2%,成为2009年全美市场销售冠军。此外,全球最权威专业消费者调研机构J.D. Power and Associates最新调查报告显示,三星冰箱与洗衣机均以高品质获得该机构的“最受消费者满意奖”,同时更获得了德国政府商品检测最高权威机构(STIWA)的最高测试等级。

相关专题:

三星全线发布会
[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息