腾讯数码腾讯数码 > 三星全线发布会 > 正文

三星进军中国电子书市场 配触摸屏及键盘

2010年04月08日08:39飞象网孙慧我要评论(0)
字号:T|T

  飞象网讯(孙慧/文)4月7日,三星电子在北京举行了首届中国三星论坛,并发布了2010年在中国实现飞跃式发展的目标。

  为此,三星电子聚集了全产品线的战略产品进行集中发布,并演示了全球首个3D电视及全套家庭娱乐解决方案,以及全新的手机、家电、和IT产品。同时,三星各产品线的全球负责人分别与中国区合作伙伴进行了三星电子在中国市场战略的深度探讨。

  中国市场收入比重超四成

  2009年,三星电子在全球实现了创纪录的1170亿美元的销售收入,而在中国就已经达到317亿美元,占比超过25%。

  其中,三星电子在激光多功能一体机、显示器、MP3播放器和CDMA手机等市场占有率第一,GSM手机、双开门冰箱、等离子电视、数码相机和激光打印机等也位列前三甲。在强力拓展现有市场的同时,三星电子还响应“家电下乡”的政策,将触角延伸到正处在发展中的新兴市场,以实现三星电子在中国市场的全面发展。

  三星集团大中华区总裁朴根熙预计,2010年在中国政府继续坚持拉动内需的政策下,中国市场将更加生机勃勃,三星在中国的发展也将因此受益。

  目前三星在中国已经设立了24个研发中心,拥有超过4千名研发人员,专门开发适合中国消费者的产品。这也成为三星多年来成功开拓中国市场的法宝。

  首款bada手机揭开面纱

  在本届论坛上,世界首款基于三星全新开放式手机平台bada的Wave(S8500)手机也首次公开亮相。

  据技术人员介绍,S8500是全球首款采用Super AMOLED(超炫屏)的智能手机,该屏幕对光线的反射率由普通屏幕的20%降到4%,有效解决了在强光下无法看清手机屏幕的“老大难”问题。

  记者在体验过程中看到,除了具备社交中心等趋势功能外,Wave手机还内置了三星应用商店功能。自去年开始向手机用户开放三星应用商店以来,三星已将这一产品列入2010年扩张计划。预计到今年年底,三星应用商店将在全球50个国家上市。

  此外,Wave(S8500)手机也是三星将于2010年推出的多款搭载1GHz处理器的智能手机之一。据悉,Wave手机预计将在下月全球发布,价格目前还不得而知。

  进军国内电子书市场

  除了手机、电视、显示器等传统优势产品外,三星还将自己最新的电子书家族带到本次论坛现场,这也是在今年的CES大展之后,三星电子书首次来到中国消费者的面前。

  在电子书产品的推广上,三星打出了“阅天下,读未来”的口号。在本次论坛的展台上,记者看到了三款三星电子书,大小和设计各不相同。

  据三星中国IT&B2B市场部总监张剑介绍,在产品设计上,三星为电子书配备了触摸屏和QWERTY键盘,使电子的读写变得更加方便。另外Wi-Fi功能和与互动式电子白板的配合使用,更会增加用户新的体验。

  在中国市场的推广上,张剑告诉记者,三星电子书将与各大内容提供商达成合作,为国内用户提供全面服务。

(飞象网孙慧)

相关专题:

三星全线发布会
[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息