腾讯数码腾讯数码 > 苹果平板iPad专题 > 正文

白为民:我担心iPad会抢电子书的市场

2010年04月10日22:24中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  2010年4月10日,中国首届电子书产业高峰论坛在深圳会展中心举行。中国电子学会秘书长刘汝林先生、中国电子器材总公司陈雯海先生,以及中国电子视像行业协会秘书长白为民等行业领导出席了本次论坛。同时产业界、媒体界的嘉宾和出版界的很多领导也出席了会议并进行了精彩的演讲。

  中国电子视像行业协会白为民秘书长在发言时从五个方面阐释了电子书是发展的必然产物,并且同时也对苹果iPad这种新兴产品会否对电子书市场产生一定的冲击表示了担忧。

白为民:我担心iPad会抢电子书的市场

中国电子视像行业协会秘书长 白为民 女士

  白为民秘书长表示:第一、电子书是技术发展到今天的产物;第二、电子书确实有非常多的发展优势,目前硬件能够满足发展需求;第三、目前内容不缺失,我们国家每年出版很多种书,我们现在有了电子书就可以存储方方面面的内容进去;第四、电子书有市场有需求,消费者需要;第五、电子书的发展非常符合当前经济发展的格式、产品发展的格式,低碳、绿色。

  电子书要不断的发展迎接挑战,苹果iPad也有优势,我担心会分割一部分电子书市场,因此电子书更要不断的发展。

  白秘书长倡议电子书行业要尽快组织起来,尽快联合起来。她指出:电子书的产业要想取得非常好的发展,必须团结、联合、携手,共同的制订一些标准,共同的制订一些发展的规则。

[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息