腾讯数码腾讯数码 > 苹果平板iPad专题 > 正文

使用苹果iPad必须知道的十个基本技巧

2010年04月11日06:45手机中国我要评论(0)
字号:T|T

随便找个路人甲都能在iPad上比划几下。人家就是这样设计的。然而有些事情你还是需要了解清楚的——没有谁必须要告诉你这些。但我们会。

使用苹果iPad必须知道的十个基本技巧

使用苹果iPad必须知道的十个基本技巧

硬重启

iPhone OS 一个最常见却被大家忽略的是怎样进行硬重启——当系统被锁定时你就知道这个功能多有用了。

按住顶部的电源键和正面下方的 Home 键几秒钟。你的 iPad 就会重新启动了。想要退出程序,同样的方式只按 Home 就可以了。

段落剪切、复制和粘帖

使用苹果iPad必须知道的十个基本技巧

复制一个单词只需要双击它。但是如果你需要复制一个段落,比如某美女家的地址,你就需要拖拽那个烦人的小蓝点了…对吧?

其实点击任何可编辑文本区域四次,就可以全选这个段落了。

导入你自己的书籍

使用苹果iPad必须知道的十个基本技巧

Apple 的 iBooks程序是你在 iPad 上阅读或者购买书籍的港湾——它还包含一个免费书籍部分。但是不要忘记,就像 iTunes 和 iPod 可以导入并播放其他地方下载的音乐一样,iTunes 和 iPad 也可以导入并打开其他地方下载的书籍。虽然,格式是有限的。iPad 只支持 ePub 格式(带不带DRM皆可)。

你的本地图书馆可能是免费 ePub 图书的浩瀚海洋。当然,Project Gutenberg 也有超过 3 万本 ePub 图书供你下载,这些图书都是版权过期的。如果你喜欢阅读古典书籍,你可以在这里找到很多书,他们还有新加入图书的 RSS 输出。

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息