腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

第五代苹果iPhone将配800万像素镜头

2010年04月14日07:05腾讯数码水蓝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据悉,即将于2011年发布的苹果第五代iPhone将会装载800万像素摄像头,并且摄像头模块组件将会由索尼提供。

腾讯数码讯(水蓝)苹果iPhone自问世以来便一直是媒体和大众聚焦的热点,尤其是围绕新一代产品的各种传闻更是极大的提升了iPhone的关注度。尽管第四代iPhone还需要等待两个月左右才会登场,但有关第五代iPhone的传言却已经在坊间开始流传。日前,曾经披露诺基亚将会今年秋季推出平板电脑的美国投行Rodman Renshaw分析师Ashok Kumar再次曝料称,根据他得到的内部消息显示,即将于2011年发布的苹果第五代iPhone将会装载800万像素摄像头,并且摄像头模块组件将会由索尼提供。

索尼供货  第5代iPhone将配800万像素镜头

由于苹果iPhone在设计理念上更突出的是操作体验上的提升,所以在一些硬件规格上的变化并不太多。不过,有时候为了体现出与前一代产品的差异和功能上的升级,除了需要更强大的处理器带来更流畅的速度之外,内置摄像头几乎成了苹果iPhone在硬件升级上唯一吸引人的地方。因此,根据美国投行Rodman Renshaw分析师Ashok Kumar透露的内部消息显示,正在开发中的2011款的苹果iPhone也同样将内置摄像头作为升级版本的主要特色之一,并且在摄像头组件和模块方面将会采用索尼的产品。而在之前,包括即将发布的第4代iPhone一直采用的都是OmniVision作为iPhone摄像头传感器的供货商。甚至还有越来越多的人认为高分辨率影像将是今年iPhone的主打功能,其新机甚至或将会被命名为iPhoneHD,可支持录制、播放480p格式以上的视频等等。不过,这位消息灵通的市场分析师并没有透露该镜头会带来怎样的功能,同时第五代iPhone将会有怎样的新功能出现也没有更多消息。

索尼供货  第5代iPhone将配800万像素镜头

尽管如此,由于北美运营商包括AT&T和Verizon在2011年都将会开通基于LTE技术的4G网络,所以2011款的第五代苹果iPhone除了同样如第四代iPhone那样将会提供两种网络制式的版本之外,预计还将增加对4G网络的支持,届时不仅真正有可能以iPhone 4G的型号面市,而且按照苹果以往的宣传策略来看,更快速的4G网络也会成为新一代iPhone广告推广的重点内容。值得一提的是,尽管新版本iPhone OS4.0带来了人们一直期待的多任务操作模式,但从技术原理上来说并不能算真正的多任务,属于苹果兼顾手机的流畅程度的权宜之计。因此,在经历又一年的开发和改进之后的第五代iPhone预计将会在此方面进一步得到提升和改进,加上对4G网络的支持,从而在苹果广告中再次出现“迄今为止最快的iPhone”的字样。

索尼供货  第5代iPhone将配800万像素镜头

尽管还第四代iPhone还没有发布的情况下便开始传闻下一代产品给人炒作的嫌疑,但却无疑能进一步提升人们对苹果iPhone的关注度,尤其是在第四代即将推出的背景下,更是让人对新一代iPhone带来的变化充满期待。有时候必须承认,无论你对苹果新产品是失望还是欣喜,苹果产品的魅力确实无法抵挡。

[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息