腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

支持5D II 卡尔蔡司推出单反摄像镜头

2010年04月19日07:46IT168我要评论(0)
字号:T|T

  如果那位暴力改装EOS 5D MARK II的DCHOME网友看到这篇文章肯定就要哭了(详情可见《全摄像化改装!5D II拆解更换ARRI卡口》)!卡尔蔡司公司近日宣布,该公司将今年6月推出全新的、专门用于DSLR的专业级摄像镜头——CP.2系列(预计有9支)。

支持5D II 卡尔蔡司推出单反摄像镜头

具体的产品型号如下:

  CP.2 18mm T3.6 Distagon T*

  CP.2 21mm T2.9 Distagon T*

  CP.2 25mm T2.9 Distagon T*

  CP.2 28mm T2.1 Distagon T*

  CP.2 35mm T2.1 Distagon T*

  CP.2 50mm T2.1 Planar T*

  CP.2 50mm T2.1 Macro-Planar T*

  CP.2 85mm T2.1 Planar T*

  CP.2 100mm T2.1 Planar T*

支持5D II 卡尔蔡司推出单反摄像镜头

  据悉,CP.2系列摄影镜头初期将会有Arri PL、佳能EF和尼康F三种卡口,它们最大的特点是可以安装摄影专用的避光罩、滑轨以及用于保证连续、稳定变焦的操作适配器。另外,卡尔蔡司还表示所有的CP.2系列镜头都将带有多达14枚光圈叶片,从最小到最大光圈均可保证完美的圆形。同时,这种镜头的对焦行程也很长,能够满足精准对焦的需要。当然,卡尔蔡司经典的T*镀膜也会出现在每一支CP.2镜头上,结合卡尔蔡司的光学造诣能够提供极低的畸变、超高分辨率以及优秀的色彩表现。

支持5D II 卡尔蔡司推出单反摄像镜头

  除CP.2之外,卡尔蔡司公司还表示将会推出轻量化、广视角的LWZ.2系列摄影镜头,它们与CP.2的主要区别是只能对应APS-C画幅的DSLR,而LWZ.2系列同样会有Arri PL、佳能EF以及尼康F三种卡口。

[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息