腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

1.9Kg便携全能本 索尼VAIO S11评测

2010年04月20日05:54中关村在线张世鹏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]全新的索尼VAIO S11系列是之前SR5系列的升级换代产品,但不仅仅是简单的硬件升级,更多的是细节方面的改变。如我们本次收到的评测样机S119GC配备有背光键盘,大大地增强了该机的实用性。

全新的索尼VAIO S11系列是之前SR5系列的升级换代产品,但不仅仅是简单的硬件升级,更多的是细节方面的改变。如我们本次收到的评测样机S119GC配备有背光键盘,大大地增强了该机的实用性。

13英寸可以说是常规本里最易携带的机型尺寸。良好的便携性对于经常外出公干的商务用户来说是选购笔记本时首要考虑的因素。

初见索尼VAIO S119GC,相信很多用户会误以为它是VAIO Z11或者Y11系列。的确,索尼VAIO S11系列的外观设计正式融合两Z11和Y11系列。本次我们收到的评测样机配备了英特尔酷睿i7处理器和独立显卡。下面我们就来全面了解下索尼VAIO S119GC这款机器在外观设计、细节做工以及整体性能等方面的表现。

·轻量机身 金属质感

索尼VAIO 119GC的外观设计能让人在第一时间想起VAIO最高端的Z11系列,当然在很多细节方面还是与Z11系列有区别的。我们本次收到的评测样机型号为S119,这也是目前S11系列中的最高配置。

VAIO S119GC的外壳采用了金属材质,并在中间位置镶嵌有"VAIO"的金属Logo。金属外壳的采用不仅可以增强机身的坚固程度,同时冰凉的手感也可凸显几分科技感。

1.9kg便携全能本 索尼VAIO S119GC评测

索尼VAIO S119GC金属外壳

索尼VAIO S119GC采用了13.3英寸16:9宽LED背光液晶屏,其支持最大分辨率1366*768。13.3英寸作为商务本来说,在便携性方面的表现较为均衡。一般13英寸笔记本的整机重量约2.0kg多一点,而14英寸虽然在尺寸上并没有增加太多,但其平均2.4kg的整机重量让很多商务人士感到有些许不便。

1.9kg便携全能本 索尼VAIO S119GC评测

金属外壳及Logo

1.9kg便携全能本 索尼VAIO S119GC评测

13.3英寸贵丽屏 VAIO S119GC

1.9kg便携全能本 索尼VAIO S119GC评测

酷似VAIO Z11系列的S119GC

1.9kg便携全能本 索尼VAIO S119GC评测 1.9kg便携全能本 索尼VAIO S119GC评测

整机重量1.951kg 旅行重量 2.352kg

同所有VAIO笔记本一样,在屏幕上方内只有MotionEye网络摄像头,方便用户的日常网络视频应用以及视频会议等。

重量方面,通过我们的实际测量,配备标准锂电池后的整机重量为1.951kg,而标配标准电源适配器后的旅行重量为2.352kg。同时索尼VAIO S119GC在机身厚度上与同类产品相比还是较为轻薄的,当然与更高端的Z11系列还是要略厚一些。索尼VAIO S11系列的整体便携性还是让人较为满意的。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息