腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

苹果远程封杀 揭秘4代iPhone泄露始末

2010年04月25日10:31IT168孟昕我要评论(0)
字号:T|T

  神秘iPhone遭远程锁定,没上市竟出山寨版

  27岁的鲍威尔是北卡罗来纳州大学2006届毕业生,业余时间是一位出色的摄影爱好者。他在苹果主要负责开发那个让破解者们又爱又恨的基带程序,也就是让iPhone可以打电话的关键。

苹果远程封杀 揭秘4代iPhone泄露始末

内部零件同样显示这是一款来自苹果公司内部的产品

  在等待过程中,那个人拿起iPhone把玩了一下。“我原以为这只是一台普通的3GS,”他在电话里告诉Gizmodo。“看起来确实很像。可是我打开摄像头的时候,机器崩溃了3次。”机器看上去毫无可取之处,除了印在后背的两个条形码:8800601pex1 和 N90_DVT_GE4X_0493 。音量键旁边有另一条贴纸: iPhone SWE-L200221 。机器上安装了6屏的程序。在打开的Facebook程序上,赫然写着鲍威尔的名字。

苹果远程封杀 揭秘4代iPhone泄露始末

变砖不怕,还能拆机验真伪

  他本打算第二天还回那部手机,没想到起床以后发现手机变成了板砖。苹果通过MobileMe悄无声息的锁死了机器。只是这时候他才意识到哪里不对劲。这台机器的外观不像是普通的3GS,而且还有一个前置摄像头。想了半天,他决定拆开这部“假的iPhone 3GS”。

苹果远程封杀 揭秘4代iPhone泄露始末

图为Engadget最早曝光的新一代iPhone谍照

  事后,捡到iPhone的那个人将照片提供给了著名科技博客Engadget,后者在第一时间曝光了这款神秘新机,并引发了众多网友的争论。有意思的是,24小时之内一个日本人在网络上放出了一款外形几乎完全一致的山寨版iPhone,一度让人以为Engadget提供的照片也是一款经过PS处理的山寨货!

[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息