腾讯数码腾讯数码 > 苹果MacBookPro > 正文

i7版本MacBook Pro笔记本出现过热问题

2010年04月27日11:28IT168
字号:T|T

  苹果本月早些时候终于推出了MacBook Pro笔记本的新款型号,不过这次配用Intel最新款Core ix处理器的MacBook Pro笔记本却遇到了一些麻烦。据PC Authority对这款新笔记本的测试表明,新款17寸MacBook Pro笔记本内所配Core i7处理器的工作温度可达到100度左右的高温。

i7版本MacBook Pro笔记本出现过热问题

配备了英特尔 Core i7处理器的MacBook Pro

  该网站对这款笔记本进行了数项测试,结果发现由于所配处理器的发热量很大,因此他们不得不把MacBook Pro竖起来才能够完成正常的测试流程,而不论是在Mac OSX还是在Windows环境下的测试中,处理器的温度均超过了100度。

i7版本MacBook Pro笔记本出现过热问题

不得不把MacBook Pro竖起来才能够完成正常的测试流程

  这款笔记本所配的是2.66GHz Core i7 620M处理器,在Dwarf Fortress图形性能测试中,处理器的温度达到了84度,而在Cinebench 3D测试中,温度则达到了100度。相比之下,使用同样处理器,不过在散热设计方面有独到之处的富士通Lifebook SH760的处理器温度则最大只有80度左右。

  尽管如此,Engadget的测试则显示新款MacBook Pro笔记本在日常使用状态下的温度要比之前的型号更低,因此购买了这款笔记本的用户不必为处理器温度过高而过分介怀。不过Engadget网站同时也建议苹果不必过分拘泥于静音设计,应该考虑适当增大散热风扇的转速,以免负荷较大时出现过热的状况。

  

如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息