腾讯数码腾讯数码 > 苹果平板iPad专题 > 正文

iPad在高校遭遇“IP门” 无线接入受阻

2010年04月30日07:03中关村在线
字号:T|T

  不久前曾有报道称,美国部分大学禁止使用iPad。其主要原因是网络安全问题,以及无线网络的带宽受限。不过近日,已经有大学出来辟谣称并没有禁用iPad。

  绝对没有。康乃尔大学IT代理主任Steve Schuster在接受记者采访时表示,我检查了一下,我们并没有在康乃尔禁止过任何的设备。不过这位IT代理主任表示目前的确是在帮学生处理iPad的相关问题,但绝对没有要禁止iPad。

iPad在高校遭遇“IP门” 无线接入受阻

iPad在美国高校遭遇IP门

  经采访证实,康乃尔、普林斯顿和乔治华盛顿大学均表示未禁止过iPad的接入。尽管如此,仍有部分学生表示遇到了不同程度的iPad接入问题。

  有IT管理员对此现象阐述了自己的观点:iPad连接后会保留自己的IP地址,无论该地址是否已经过期。之后一旦服务器再把这个IP分配给其他设备,则会导致已经保存了过期IP地址的iPad无法上网。对于这样的问题,乔治华盛顿大学表示将尽快处理。

  

如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息