腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

AMD下一代移动平台将有百款笔记本推出

2010年05月09日08:02IT168我要评论(0)
字号:T|T

据路透社报道,AMD的下一代主流移动平台“多瑙河”(Danube)虽然还没有正式发布,但已经赢得了笔记本厂商的青睐,未来几个月内会陆续出现至少109款相关机型。

AMD下一代移动平台将有百款笔记本推出

AMD 移动平台路线图

相比之下,AMD去年秋天推出“底格里斯河”(Tigris)平台的时候,预计相关笔记本产品只有50来款。如果路透社的消息来源属实,那么在今年返校季购物高潮的时候,AMD将有两倍的主流笔记本提供给消费者。

据悉,新笔记本最早会在六月初开始登场,惠普、宏碁、戴尔、联想这四大PC厂商都不会缺席,其中戴尔和宏碁的几款新机型已经提前曝光。

AMD多瑙河平台仍由3A产品组成,处理器包括45nm Phenom II/Turion II/Athlon II等等,芯片组以M880G为主,整合Mobility Radeon HD 4250图形核心,独立显卡则是DX11 Mobility Radeon HD 5000系列。

面向超轻薄领域,AMD还会推出新平台“尼罗河”(Nile),处理器进化到45nm,最多双核心,同样搭配DX10.1集成显卡或者DX11独立显卡。

编辑点评:面对看涨的新本消费热情,以及英特尔新平台机型的压力,AMD新的Danube平台在许多厂商看来除了具有性价比的实力之外,平价多核的策略也是非常对消费者构成一定的吸引力的,翻倍的支持率足以看出这一趋势,所以未来我们将会看到同外形不同平台的机型出现,intel和AMD对掐的局面当然会让不少消费者受益。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息