腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

笔记本出货量创新高 今年将达2亿余台

2010年05月08日16:22中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  市场调研公司iSuppli分析预计,由于经济形势好转,以及上网本和消费级超低电压(CULV)笔记本的扩张,2010年笔记本电脑将实现两位数的增长,突显整体移动电脑市场继续保持强劲势头。

  iSuppli公司的数据显示,2010年整体笔记本电脑出货量将达到2.095亿台,比2009年的1.669亿劲增25.5%。今年的增长速度不仅高于2008年时的19%,而且将高于未来四年的增长率,未来四年的增长率最多不会超过23%。

  

笔记本出货量创新高 今年将达2亿余台

快速增长

  在笔记本电脑的三大领域中,上网本2010年出货量将达到3450万台,比2009年增长30%。到2014年,上网本出货量预计将达5830 万台。上网本是尺寸较小的笔记本,屏幕尺寸小于10.2英寸,价格低于500美元。

  同时,CULV笔记本2010年出货量将接近1450万台,比去年的750万台大增93%。2009年英特尔推出CULV笔记本,尺寸比上网本大,价格可达800美元。鉴于CULV笔记本出现的时间相对较短,而且出货量起点极低, iSuppli预计今年这一市场的增长率将是2009~2014年的最高增长率,但未来几年增长速度将会消退并趋于稳定。

  第三个领域就是常规笔记本,出货量最大,预计今年将达到1.605亿台,但该类笔记本增长率最低,比2009年的1.329亿台增长21%。据 iSuppli公司预测,在预测期内,常规笔记本将继续在笔记本市场中占有最大份额。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息