腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

诺基亚诉苹果侵权 拉iPad和iPhone下水

2010年05月08日10:57驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  诺基亚公司今天宣布,已在美国威斯康辛州西区地方法庭提起针对苹果公司的诉讼,声称后者的iPhone和3G版iPad产品侵犯了诺基亚的五项重要专利。

  这已经是诺基亚近半年来针对苹果的第四起专利诉讼。去年10月,诺基亚在美地方法院起诉苹果iPhone侵犯10项专利。12月初,苹果反诉诺基亚侵犯13项专利。12月底,诺基亚向美国国际贸易委员会(ITC)提起专利侵权申诉,涉及苹果全线产品。今年1月,他们又在美国联邦法院提起针对苹果的专利侵权诉讼。

  可以看到此次诺基亚提出的新诉讼,除了在苹果涉及侵权的专利名单中增加5个新名字之外,更重要的是将苹果最新产品iPad也牵扯进来。在提起之前3场诉讼时,苹果还未发布iPad。而今,iPad已经在美国上市,并成功吸引了全球媒体和消费者的关注。诺基亚将战线拉长,力图在法庭争夺中牵制苹果所有部门和产品线的目的非常明显。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息