腾讯数码腾讯数码 > 苹果MacBookPro > 正文

新Macbook Pro独/集显切换限制被破解

2010年05月10日07:46泡泡网
字号:T|T

  前一段时间,苹果发布了其新款的MacBook Pro产品,其中最大的亮点就是同时采用了Intel集成显卡和NVIDIA Geforce GT330M独立显卡,并且独立显卡和集成显卡会根据应用程序对3D性能的要求而自动切换。譬如当你在使用一些对图形性能要求较高的应用时,会自动切换到NVIDIA Geforce GT330M来工作,而在日常的操作下,为了省电则只启用Intel集成显卡。

新Macbook Pro独/集显切换限制被破解

  但是,对于有些用户来说这种全自动的方式可能并不能让人满意,比如他们想要在任何时候都保持省电,使用Intel集成显卡,而这个问题苹果官方到现在都还没有给出解决方案。不过,有一个第三方的开发团队codykrieger给出了一个方案,让用户可以手动在新款Macbook Pro的独立显卡与集成显卡之间进行切换。

新Macbook Pro独/集显切换限制被破解

  可以实现手动在新款Macbook Pro中切换独显/集显的这个工具叫做gfxCardStatus,起初这个工具只是用来侦测目前系统正在使用独显还是集显的,而现在最新的 1.6.1版本则干脆加入了手动切换显卡的功能,即使在运行对3D性能要求较高的应用程序时,依然可以使用Macbook Pro中的集成显卡来渲染,买了新Macbook Pro的朋友不妨试试这个小工具。

新Macbook Pro独/集显切换限制被破解

  之前只能在GT330M独显下运行的Grapher现在也可以在集显下运行了

  不得不说,苹果这种为所欲为的封闭做法在很多情况下确实是其成功的关键之一,虽然手动在独显和集显之间切换官方并没有给出解决方案,但第三方的牛人终究还是让这个功能实现了,当然我们应该高兴才对。

  

如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息