腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

当心老电脑被“翻新” 多家典当行被骗

2010年05月10日10:36中关村在线宋彬我要评论(0)
字号:T|T

在几年前,京城曾经出现过一个犯罪团伙,将淘汰的旧电脑翻新后在中关村街头高价出售。如今这样的伎俩再次出现在了京城。不过,这次行骗的对象被转移到了典当行。

4月份,一名中年男子来到了京城一家典当行,谎称自己要典当的ThinkPad笔记本电脑价值万元以上。典当行人员在简单地检查了电脑的型号以及发票之后,便接受了这件物品,并给予了中年男子2500元当金。

当心老电脑被“翻新” 多家典当行被骗

早已淘汰的ThinkPad笔记本电脑

一周后,由于中年男子未来赎当,因此典当行人员欲将该电脑视作绝当处理。在准备出售时,典当行人员再次通过软件检测电脑型号,却发现该产品与发票上显示的型号差异很大。经检测显示,该产品仅仅是一台早已淘汰的采用奔3处理器的电脑。市场价格不足200元。

随后,典当行向派出所报了案。几天后犯罪嫌疑人被警方抓获。嫌疑人交代,他伙同两位朋友从广东低价购买了一批经过技术伪装的ThinkPad电脑以及假发票。随后到京城各大典当行骗取钱财。目前已经有多达17家典当行发现被骗。此案正在进一步调查中。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息