腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

减碳易行举手之劳 低功耗笔记本推荐

2010年05月17日00:04电脑之家我要评论(0)
字号:T|T

[导读]选购笔记本时,在不影响个人需求的情况下购买低功耗笔记本也就是大家常说的CULV笔记本,这类型笔记本以轻薄为主打,适合经常外出携带的人士购买。

减碳易行举手之劳,这个标语相信经常坐地铁的朋友肯定不陌生。自从哥本哈根会议之后,我们逐渐意识到了节能减排的重要性。已经开始自觉地使用购物袋、不用一次性筷子等等。今年3月份曾经报道过这样的一条新闻,约10.5平方公里一个让印度和孟加拉国30年间兵戎相见的争议小岛突然消失,海洋学家表示,小岛的消失是因为全球变暖、海平面上升的缘故。有分析人士戏称,看来,带来极端气候、成为世界环保难题的全球变暖并不总是坏事。“两个国家谈判没能解决的事,全球变暖办到了”。虽然后面的话有些调侃的意味,但是我们也从中认识到了减碳的重要性。

在电脑领域中,当然最简单的方法是,不使用电脑的时候尽量将其关机或者进入待机状态。选购笔记本时,在不影响个人需求的情况下购买低功耗笔记本也就是大家常说的CULV笔记本,这类型笔记本以轻薄为主打,适合经常外出携带的人士购买。另外还有一种并非低功耗本,但在节能方面也做得很出色,所以也将这类产品推荐给大家。

联想IdeaPad U150-STW(黑星空纹)

联想IdeaPad U150-STW(黑星空纹)笔记本A面及掌托部分采用了黑色的星空纹设计,就如同一副夏夜星图,给人无限遐想。采用了11.6英寸1366×768分辨率的LED背光屏幕,并在顶部内置一枚支持人脸识别的130万像素摄像头;具有联想特色的多点触控板、让操控更加便利。

减碳易行举手之劳 低功耗笔记本推荐

(图) 联想IdeaPad U150-STW(黑星空纹)

配置上,联想IdeaPad U150-STW(黑星空纹)笔记本采用了赛扬双核SU2300处理器,标配1GB DDR3内存、250G硬盘,集成英特尔GMA X4500MHD显示核心;内置千兆网卡、WIFI无线网卡、蓝牙2.0模块;预装Windows 7 Home Basic简体中文版操作系统。

联想IdeaPad U150-STW(黑星空纹)笔记本设计时尚优雅,11.6寸的屏幕给了本本一副不输于上网本的好身材,而使用的CULV核心使本本低功耗高性能。

联想IdeaPad U150-STW(黑星空纹)

CPU型号

Intel 赛扬双核SU2300

内存容量

1GB

硬盘容量

250GB

光驱类型

DVD刻录机

屏幕尺寸

11.6英寸

显卡芯片

Intel GMA X4500MHD

无线网卡

支持802.11a/b/g无线协议

标准接口

3×USB2.0接口、1×RJ451组耳机、音频输出和麦克风输入接口、1×VGA接口、1×HDMI接口、51读卡器

重量

1.35Kg

参考价格:4099

声明:

1.网络交易有风险,请各位网友谨慎判断后再做决定。

2.腾讯网转载以上内容仅为传播更多信息之目的,并非表明腾讯网同意或默认以上内容的正确和有效性,读者根据本文内容所进行的任何商业行为,腾讯网将不承担任何连带责任。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息