腾讯数码腾讯数码 > 诺顿安全座谈会 > 正文

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

2010年05月24日11:49CBSi中国·ZOL刘晶晶我要评论(0)
字号:T|T

[导读]笔者将分别对于诺顿(Norton)360安全特警4.0版在软件安装、设置向导和程序界面、相关功能模块、防毒模块、查杀效果以及防“挂马”能力和资源占用、自我保护能力进行测试。

启动诺顿“身份安全”设定后,我们在通过谷歌搜索相关内容时,可以看到对应链接后会提供有“√”和“X”标识,前者表明当前站点已经经过安全检测,处于安全状态,我们可以放心访问。后者则表明站点内含有恶意威胁,我们在访问时应格外警惕。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图35 通过诺顿360可快速检测对应搜索引擎安全情况

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图36 对于恶意站点,诺顿安全检测平台对自动进行预警

同时,软件同步支持对远程黑客攻击的有效拦截,比如我们通过诺顿360 4.0版的防火墙规则、通信规则、入侵和浏览器行为防护设定,可以有效编辑相应出站/入站规则,特别是在其试图通过植入相应程序,利用系统相应端口,来试图上传相应数据时,对其进行快速识别,并完成阻止操作。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图37 诺顿360 4.0提供了包括出站/入站等多重行为防护

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图38 通过诺顿360程序规则判定,杜绝通过“后门”上传数据

这样在默认情况下,我们通过防“挂马”实测已可看到诺顿(Norton)360全能特警4.0版的实际拦截效果,对于各类“挂马”网站,新版软件提供的诺顿“网址安全”均可进行快速屏蔽,各类钓鱼、欺诈网站,也可快速识别并阻止加载。软件“防火墙”设定中提供的相关程序、通信规则判定等,更可有效避免数据流失。

相关专题:

诺顿安全座谈会
[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息