腾讯数码腾讯数码 > 诺顿安全座谈会 > 正文

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

2010年05月24日11:49CBSi中国·ZOL刘晶晶我要评论(0)
字号:T|T

[导读]笔者将分别对于诺顿(Norton)360安全特警4.0版在软件安装、设置向导和程序界面、相关功能模块、防毒模块、查杀效果以及防“挂马”能力和资源占用、自我保护能力进行测试。

七、浏览隐私和身份安全

在互联网安全形势日益严峻,网络犯罪已开始成型的当前,如何保护文件安全便成为了最为关键的一点。而当前黑客的主要入侵手法,通常来自“挂马”站点,通过一些诱惑信息、折扣广告等,引诱用户访问,并在后台悄然植入病毒,从而顺利入侵到系统当中完成破坏和窃取工作等。所以如何捍卫“身份安全”,就成为了用户最为关心的话题。

为切实捍卫用户的点击安全,在诺顿360 4.0版中,为用户提供了嵌入在IE浏览器中的“站点安全”检测系统,当检测到其存在严重威胁时,诺顿软件会快速弹出对应威胁提示,并对其进行屏蔽操作。同时提示摘要内容,告知用户威胁内容和来源信息等等。同时,设置诺顿“在线身份安全”选项,则可以设定并创建在线身份安全密码,在执行重要会话,如登录网银帐户、邮箱时要求进行二次验证操作。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图44 设定诺顿在线身份安全密码,确保在线会话安全

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图45 成功创建身份安全配置文件,自动导入微软IE浏览器中

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图46 设置完成后,执行重要会话时均需要进行验证

对于在线身份安全,特别是数字证书等内容的安全性,以及用户的网络隐私、个人数据等等,诺顿软件也为用户提供了“在线身份安全”功能,通过对应设定,我们可以配置多个不同帐户,不同权限的身份卡片,从而有效保护上网身份安全。

相关专题:

诺顿安全座谈会
[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息