腾讯数码腾讯数码 > 诺顿安全座谈会 > 正文

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

2010年05月24日11:49CBSi中国·ZOL刘晶晶我要评论(0)
字号:T|T

[导读]笔者将分别对于诺顿(Norton)360安全特警4.0版在软件安装、设置向导和程序界面、相关功能模块、防毒模块、查杀效果以及防“挂马”能力和资源占用、自我保护能力进行测试。

十、核心防御和自我保护

能否被病毒结束核心进程?是否会在删除核心文件后自动失效,核心服务又是否会被轻易停止?笔者在此次评测中,也对诺顿(Norton)360安全特警4.0版的自我保护能力进行了深度测试,经过测试,用户无法通过结束进程等简单方法迫使失效,也不能通过删除部分核心文件的方式迫使软件失灵,因为软件提供了强大的自我保护能力,防止用户进行删除和结束操作。

首先我们来看是否可快速中止其核心进程,当我们试图执行结束操作时,软件会自动提示“无法完成操作,拒绝访问”。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图55 无法通过中止进程来结束诺顿360相关防护模块

试图删除诺顿核心组件时,同样会提示无法进行删除。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图56 无法快速删除诺顿360相关核心防护组件

当然也无法结束相关服务,使得黑客无法快速中止诺顿防护。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图57 无法中止诺顿360防护服务(直接屏蔽“停止”服务选项)

这样经过一系列测试可以看到,诺顿(Norton)360安全特警4.0版的“自我保护”能力极为出色,无论是系统自带的管理器还是执行相应删除命令,或是借助专业工具,都无法结束核心进程和删除关键文件,真正做到核心程序的自我保护。

相关专题:

诺顿安全座谈会
[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息