腾讯数码腾讯数码 > 诺顿安全座谈会 > 正文

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

2010年05月24日11:49CBSi中国·ZOL刘晶晶我要评论(0)
字号:T|T

[导读]笔者将分别对于诺顿(Norton)360安全特警4.0版在软件安装、设置向导和程序界面、相关功能模块、防毒模块、查杀效果以及防“挂马”能力和资源占用、自我保护能力进行测试。

十一、资源耗用和数据对比

软件的资源占用一直深受用户关注,占用过高,会拖慢系统,对于一些“低配”用户甚至会导致无法正常开机和难以维持基本使用。所以,对于杀毒软件来说,一方面要具备强大病毒查、杀、防护能力,一方面也要尽量精简软件的资源占用,不让防毒引擎和相关模块长期驻留内存并占用过多的系统资源。

在诺顿(Norton)360安全特警4.0版中,我们也分别测试了其在静态模式和动态模式下的资源占用情况,同时对扫描过程中的性能数据进行了多项取值,对比检测诺顿360版本的资源占用情况。

其中静态模式下,我们可以看到诺顿(Norton)360安全特警4.0版大约占用12~19MB的物理内存,基本控制在20MB之内,且核心进程较少,只要您的系统内存不至于仅有64、128MB,均不会感觉到开机延迟和“卡”机,完全可满足您的基本需要。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图58 静态模式下,诺顿(Norton)360安全特警4.0版资源耗用

在执行扫描过程中,我们同样测试了其的资源占用情况,同时我们分别截取包括第15、30、45、60秒等时间段的数据信息,详细查看软件资源占用情况。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图59 诺顿(Norton)360安全特警4.0版在动态模式下的资源耗用

相关专题:

诺顿安全座谈会
[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息