腾讯数码腾讯数码 > 诺顿安全座谈会 > 正文

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

2010年05月24日11:49CBSi中国·ZOL刘晶晶我要评论(0)
字号:T|T

[导读]笔者将分别对于诺顿(Norton)360安全特警4.0版在软件安装、设置向导和程序界面、相关功能模块、防毒模块、查杀效果以及防“挂马”能力和资源占用、自我保护能力进行测试。

二、诺顿360 4.0版功能布局

进入诺顿360 4.0版软件界面,我们可以看到,360版本默认集成了包括“电脑安全保护”(查杀、扫描、主动防御)、“身份防护”(“挂马”、钓鱼网站拦截、身份保护、隐私防护)、“数据备份”(本地备份、在线备份)、“优化电脑”(隐私文件清理、垃圾文件清理、修复)功能,并包括有对于网络共享、网络拓扑协议的管理,联机程序管理等功能。通过主界面可快速选取调用。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图5 诺顿(Norton)360安全特警4.0版软件主界面

其中如“电脑安全”保护模块中,默认提供了快速对系统内病毒、间谍软件进行扫描、通过实时更新确保病毒样本定义、以及根据病毒、木马行为来对其进行判定、快速检测恶意威胁的SONAR高级防护,拦截入侵防御和黑客远程攻击的智能防火墙(支持详细编辑出/入站规则)、反间谍软件、浏览器主动防护(支持多款浏览器)等服务。切换到此模块下,还可快速运行开启扫描操作。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图6 诺顿360 4.0版为用户提供了多重查杀、防护功能

如“身份防护”模块中,也同样提供有包括“诺顿网页安全”和“防网页仿冒”功能,嵌入包括IE8.0等浏览器中,用户在上网浏览时,如果不慎访问恶意站点或疑似“钓鱼”欺诈网站时,均会快速提示并完成拦截(本文“挂马”网站实测环节中也会进行测试)。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图7 诺顿360 4.0提供有包括防“挂马”、欺诈网站功能

通过备份、优化选项,也可分别调取对应功能,和查看诺顿360 4.0版为用户提供的对应服务。同时,对于希望快速调取相应功能,启动相关任务的用户,我们另还可以通过诺顿360主界面右上方的“任务”向导,快速调用相应任务。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图8 通过诺顿360“任务向导”快速启动相应功能组件

比如快速运行扫描、运行Live Update更新、查看诺顿360月度报告、查看历史记录,或启动相关备份、还原、备份集管理、存储空间扩充和运行新版提供的PC“诊断报告”、“启动项目管理”等功能。

相关专题:

诺顿安全座谈会
[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息